Уголки
Тесто: 3 стакана муки, ¾ стакана сметаны, ¾ стакана сливочного масла.
Начинка: 1 стакан очищенных орехов, 1 стакан изюма.
Из просеянной муки на сметане и масле замесить пресное тесто и вынести его в прохладное место на 15 – 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать полоски шириной 4 - 5 см, длиной 15 – 18 мм. На край полоски, отступая примерно 5 мм, положить рубленные и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свернуть в виде уголка. Уложить уголки на смазанном маслом лист.
Выпекать уголки при температуре 220 – 240 гр C до подрумянивания.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.