Сахарные булочкиКак славно, когда в доме пахнет свежеиспеченными
булочками! Их волшебный аромат, проникая из кухни во все уголки комнат, способен соблазнить любого. Ну а если вы еще не пробовали печь булочки самостоятельно, начните с этого несложного рецепта.
Ингредиенты на 10 булочек:
320 граммов муки,
25 граммов сахарной пудры,
желтки от 3 куриных яиц,
по 1 чайной ложечке соли и сухих дрожжей,
150 граммов сливочного масла,
50 граммов сахара.
Приготовление:
1. Муку просейте в миску вместе с пудрой и солью, в середине сделайте ямку, в которую влейте желтки и растворенные в 150 мл тепловатой воды дрожжи. Замесите тесто. Добавьте в него треть масла (предварительно размягченного) и хорошенько вымесите. В итоге тесто должно приобрести однородность и гладкость. Поставьте его на часок (накрыв пленкой) в какое-либо теплое местечко.
2. Стол присыпьте мукой. Выложите готовое тесто, поделите его на 10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек колбаской.
3. Сверните каждую колбаску по спирали в кружок. Выложите кружки на смазанный противень. Прикройте противень с кружками пленкой и оставьте минут на 50 в теплом месте.
4. Снимите с противня пленку, поместите его в нагретый до 190° жарочный шкаф. Выпекайте булочки 25 минут.
5. Масло, которое осталось, растопите. С помощью кисти смажьте им испеченные булочки, посыпьте сверху сахаром.
Приятного аппетита!