Зразы под пикантным соусом и галетами из макарон
Ингредиенты:
1 кг мяса, 100 г масла сливочного, ½ стакана вина, 1 стакан бульона, 100 г сыра, ½ булки, 1 морковь, 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка укропа, 2 яйца.
Вырезку порезать, отбить, тертый сыр и хлеб перемешать, добавить рубленую зелень, истолченый чеснок. Перемешать с рублеными яйцами. На каждый ломтик мяса положить фарш, завернуть в форме рулета, завязать нитками и обжарить.
Положить зразы в кастрюлю. На сковородке пожарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить вино с бульоном, вскипятить и залить этой массой зразы. Потушить до готовности на слабом огне.
Снять нитки, соус протереть через сито, заправить маслом, растертым с 2 желтками и залить зразы.
Макароны отварить, разложить тонким слоем на плоской доске, накрыть другой доской, сверху положить гнет.
Остудить. Затем порезать оставшуюся массу на палочки шириной 2 см, длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях и обжарить до золотистого цвета.