Сырные палочки
По нашему рецепту сырные палочки непременно получатся. Даже начинающая кулинарка с легкостью освоит все тонкости создания этого эффектного угощения, которое можно подать к утреннему кофе или взять с собой на работу в качестве перекуса. Очень вкусно в любом виде — и в теплом, и в холодном. Приступим?
Подготовьте ингредиенты: творог среднежирный (250 г), желток яйца (1 шт), мука (стакан с горкой), сливочное масло жирностью не более 70% (250 г), растительное масло (30 мл), соль мелкая и сахарный песок (по щепотке).
Для посыпки: крупная поваренная соль, белые семена кунжута, тмин (по 1 стол. л.).
Приготовление
Сливочное масло завернуть в бумагу и поместить на полчаса в морозилку. Творог прокрутить в мясорубке, посолить и добавить сахар.
Подмороженное масло настругать ножом в муку, туда добавить сладко-соленый творог — вымесить тесто, оно должно быть гладким, без малейшего комочка.
Убрать тесто в холодильник. Через час достать и раскатать на посыпанной мукой деревянной доске. Пласт толщиной 0,90-1 см разрезать на небольшие полоски. Каждую полоску теста посыпать небольшим количеством крупной соли, семенами тмина и кунжута.
Запекать на смазанном подсолнечным маслом противне. Сырные палочки будут готовы через 15 минут.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.