Суп из щавеля на простоквашеЩавель — полезная и вкусная травка, широко применяемая в диетическом питании. Растение — известный природный стимулятор пищеварения. В нем много минеральных солей и витаминов. Кроме того, щавель обладает мощным желчегонным действием, а его калорийность стремится к нулю. Для здорового и вкусного похудения полезно добавлять молодые листочки и стебли в салаты, начинки для рулетов, в запеканки, пюре и супы. Предлагаем отличный летний
рецепт щавелевого супа на простокваше.
На 4 порции потребуется:
простокваша 2,5 % (1 литр), вода прокипяченная и охлажденная (пол-литра), картофель молодой некрупный (2 шт), щавель (150 г), мука ржаная (2 стол.л.), яйца (2 шт), зелень на выбор (1 пучок), соль (2 щепотки).
Готовим
Нагрев воду, бросаем в нее картофель, который и отвариваем до мягкости. Разминаем ложкой либо измельчаем, используя погружной миксер.
Мелко нарезаем
щавель, выкладываем в суп. Даем покипеть пару минут, после чего в блюдо отправляем простоквашу с добавленной в нее мукой (смесь должна быть максимально однородной, разбиваем все-все комочки).
Закипит — снимаем с огня, разливаем, оформляем сваренными яйцами, нарезанными в виде кружочков, посыпаем зеленью.
Одна порция такого супа «весит» всего 210 калорий — обедайте в удовольствие, без страха набрать лишние килограммы.