Салат из зеленых помидоровНеобходимые ингредиенты:
репчатый лук (700 г),
зеленые помидоры (1 кг), морковь (700 г), укроп и петрушка свежие (150 г), кабачок небольшой (1 шт), сладкие перцы (2-3 шт), лавровый лист (5 шт), дольки чеснока (4-5 шт), острый перец по вкусу (молотый и горошком), соль, 250 мл растительного масла с ароматом.
Готовим
Подогреваем часть масла, на нем обжариваем нарезанные дольками
зеленые помидоры. Плоды не нужно зарумянивать, пассеруем их слегка, чтобы они хорошо пропитались маслом, но ни в коем случае не зажарились. Таким же образом поступаем с морковью (ее шинкуем в виде брусков или соломки).
Аналогично действуем с луком: мелко режем и отдельно пассеруем. Потом с перцем, освобожденным от семечек и порезанным соломкой. И, наконец, режем кубиками и обжариваем кабачок.
Овощи соединяем в одной посуде, добавляем измельченный чеснок, приправы, зелень, соль. Двадцать минут все вместе тушим, энергично помешивая салат время от времени.
Пустые банки, предназначенные для расфасовки готового салата, равно как и крышки для закупорки, нужно простерилизовать. И то и другое можно погрузить в кастрюлю с горячей водой и кипятить. Для банок объемом пол-литра 7 минут будет достаточно.
Ароматный
салат из зеленых помидоров распределяем по банкам и немедленно закатываем. Храним сначала в кухне пару дней в перевернутом виде, потом можно убрать заготовки в шкафы или кладовку.