Творожное мороженоеЛюбимый десерт всех детей и очень многих взрослых – это мороженое. Оказывается, его можно сделать не только вкусным, но еще и полезным, если в качестве главного ингредиента в нем будет выступать творог. Расскажем, как же можно приготовить творожное мороженое.
Продукты для получения 4-6 порций творожного мороженого:• творог мягкой консистенции – 400 граммов,
• сыр творожный – 200 граммов,
• молоко сухое – 120 граммов,
• молоко обычное – 200 миллилитров,
• песок сахарный – по вкусу,
• соль (лучше использовать морскую) – щепотка.
Для подачи – сироп и ягоды (по желанию).
Приготовление:1. Сухое молоко поджарьте на сковороде без добавления каких-либо жиров, до золотистости. Пересыпьте в большую миску и смешайте с сахаром-песком и солью.
2. В творог добавьте творожный сыр, разомните вместе, затем влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
3. Полученную творожную смесь отправьте в миску к приготовленной ранее сухой смеси. Перемешайте до получения единой однородной массы. Заполните этой массой формы для мороженого. Дайте десерту застыть в морозильнике (приблизительно 40 минут).
4. Готовое творожное мороженое выньте из форм (для облегчения этого процесса формы обдайте горячей водой), уложите на тарелочки, полейте сиропом и подайте с ягодами.
Приятного аппетита!