Курица в соусе из кефира и мяты
Ваши домашние любят курицу? Приготовьте для них эту популярную птичку по нашему рецепту. Все продукты доступные, потрясающая нежность мяса, аромат и вкус — достойные.
Вам потребуется: кефир 2,5% (2 стакана), курица-бройлер весом полтора килограмма, рубленая мята (2 стол. л.), соль, лимонный сок (1 стол. л.), имбирь в порошке (щепотка), чеснок (3-5 долек)
Приготовление курицы в соусе из кефира и мяты
Курицу промыть в холодной воде. Используя бумажные полотенца, тщательно промокнуть птицу. Разрезать тушку сначала пополам вдоль позвоночника, потом каждую половинку еще на 2 куска (поперек). Сложить в миску, присыпать солью и давленым чесноком, полить лимонным соком. В другой посуде соединить кефир с измельченной мятой и имбирем — залить полученным соусом куски птицы, руками помешать и убрать на 4 часа в холодильник
Подготовить жаропрочную латку или утятницу: смазать топленым маслом. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Мясо вместе с соусом, в котором оно пропитывалось, выложить в форму. Готовить в течение 20 минут под плотно закрытой крышкой. Затем столько же времени без крышки, на более слабом огне (уменьшить жар духовки до 180 градусов).
Приготовленная таким способом птица станет «королевой» сытного домашнего ужина. Чем курочку дополнить? Мы рекомендуем почистить и отварить молодой картофель, сделать салат из свежих огурцов, черемши и зеленого лука. В глубокое блюдо выложить сначала картофель, сверху — курочку, полить ее ароматным соусом из латки. Овощи подать в прозрачном салатнике, заправив их лимонным соком или растительным маслом.