Стейк из лосося с фаршированными баклажанами
На 3 порции необходимые ингредиенты:
филе лосося (600 г), четвертинка луковицы, 15 мл оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка пророщенных соевых ростков, 3 веточки мяты, 3 некрупных баклажана, 1 стол.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 70 граммов сыра гауда (или любого твердого), 2 ч.л. цветочного меда, специи и свежие веточки тимьяна по вкусу.
Приготовление
Баклажаны вымойте, каждый плод разрежьте вдоль по типу «раскрытой книжки». Смажьте подготовленные баклажаны сливочным маслом и отправьте в духовку, запекайте в течение 15 минут до полуготовности. Затем испеченные овощи охладите, ложкой выберите сердцевину и измельчите ее, после чего подрумяньте вместе с нарезанным луком.
В отдельной сковороде соедините соевые ростки с соевым соусом, медом, нарезанной мятой и оставшимся сливочным маслом. Пассеруйте все в течение 10 минут, после чего подмешайте обжаренную с луком баклажанную мякоть. Пикантной массой начините баклажаны, сверху посыпьте тертой гаудой — и снова в духовку всего на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Филе лосося поделите на 3 одинаковых стейка, обмажьте их оливковым маслом и давленым чесноком, посолите. Для аромата положите на каждую порцию рыбы по веточке тимьяна. Обжарьте или запеките на гриле.
Подавайте так: на тарелку сначала уложите фаршированный баклажан, поверх него — нежный стейк из лосося. Украсьте соответственно собственному вкусу и фантазии.