Клубничный кремВстречай витаминное лето с нежным холодным десертом из любимой
клубники! Для лакомства, которое может стать и хитом сладкого стола на детском дне рождения, и «изюминкой» романтического ужина, выбирай ароматную, с зелеными хвостиками ягоду. Такая, скорее всего, уродилась где-то поблизости, а не привезена из-за бугра — а значит, не напичкана «химией».
На 8 порций потребуется:
ягода-клубника (килограмм), сахар белый (120 г), яйцо (3 шт), молоко 2,5 % (пол-литра), сметана (4 стол. л.), желатин (3 ч.л.).
Приготовление
клубничного крема
Отделить от ягод плодоножки, промыть клубничины. Взбить их миксером вместе с молоком, сметаной, сахаром и яичными желтками. Миксовать недолго, полминуты.
Белки (как понятно, отдельно) взбить в пену. И сразу подмешать к клубничной массе.
Желатин засыпать в 100 мл остуженной кипяченой воды, на среднем огне подогреть до 50-60 градусов, оставить остывать. После этого соединить с основной ягодной консистенцией и взбивать еще в течение пятнадцати секунд.
Разлить крем по формочкам и отправить застывать в холодильник. Для украшения готового крема можно использовать целёхонькие
клубнички или мятные листики, которые предварительно надо помять в руках, чтобы впоследствии ощутить всю прелесть и свежесть мятного аромата, тонко сочетающегося с запахом
клубничного десерта.