Пирожные с вишнейВпустите в свой дом аромат летних ягод, приготовив воздушные
пирожные с тающим во рту нежным кремом из сливок и творога. Увенчанные аппетитными, сочными, кисло-сладкими
вишенками, восхитительные пирожные развеют будничную тоску и поднимут настроение.
Для теста потребуется:
мука (150 г),
сахар (2 стол. л.),
соль (0,25 ч.л.),
сливочное масло (70 г),
яйцо (1 шт), молоко (4-5 стол. л.).
Для крема ингредиенты:
диетический творог (250 г),
яйца куриные (3 шт),
сметана и сливки (по 75 г),
крахмал (20 г), сахар (50 г),
лимон (1 шт).
Для начинки:
вишня свежая либо консервированная (400 г),
красное вино (100 мл),
крахмал (щепотка).
Как готовить пирожные с вишней
Сразу же включить духовку — пусть нагревается до 200 градусов. Сделать тесто из теплого сливочного масла, взбитого с яйцом и солью и сахарным песком, муки и теплого молока. Мягкое и маслянистое тесто разложить по подготовленным формочкам (выстланным пекарским пергаментом) диаметром 10-12 см.
Белки отделить и, превратив их в пену при помощи венчика или миксера, отставить.
Творог соединить со сметаной и сливками, яичными желтками и крахмалом, вымешать массу до однородности. Затем присоединить выжатый из лимона сок, а затем и его цедру, измельченную при помощи мелкой терки. Крем еще раз перемешать, в процессе ввести взбитые белки. Распределить творожно-сливочный крем поверх каждого пирожного — и можно выпекать (по времени 30 минут).
Когда
пирожные остынут, извлечь их из формочек, осторожно вытащив бумагу. Вишню промыть. Из нескольких штучек отжать сок, смешать его с вином и, закипятив на плите, загустить крахмалом, чтобы получился соус. Его слегка остудить, залить пирожные, а сверху оформить целыми
вишенками.