Слоеное печенье по-берлински
Порадовать друзей и родных хрустящим печеньем с лимонно-сахарной глазурью так просто! От вас — желание провести немного времени у плиты, от нас — потрясающий рецепт берлинского печенья.
Что потребуется: 270 граммов муки пшеничной, полторы ложки (чайных) разрыхлителя, 250 граммов нежирного творога и столько же сливочного масла, 220 граммов сахарного песка.
Для глазури: свежий сок двух лимонов, 200 граммов сахарной пудры.
Способ приготовления cлоеного печенья по-берлински
Разрыхлитель высыпать в муку, после чего все вместе просеять над глубокой тарелкой. Выложить в муку предварительно размятый вилкой творог, потом сахар, тщательно вымешать. У вас получится мягкая творожная масса, которую нужно преобразовать в лепешку (руками или скалкой). Поверх получившегося пласта разложить размягченные кусочки сливочного масла, завернуть массу конвертом и снова основательно вымесить.
Тесто, которое после произведенных манипуляций станет слоеным, тонко раскатать и укрыть пищевым полиэтиленом — и завернуть его рулетом. Убрать на четыре часа в холодильник.
Рулет из теста аккуратно развернуть, снять пленку. Ножом отметить центр пласта — скатать пласт к этой отметке сначала с одной стороны, то же самое проделать с другой половиной пласта. Полученную композицию разрезать на равные кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Температуру духового шкафа выставить на двести градусов. Кусочки теста уложить не слишком плотно друг другу и выпекать в течение 10 минут.
Чтобы создать украшение из глазури, лимонный сок перелить в блендер, засыпать сахарную пудру и пару минут взбивать. Наносить смесь надо на горячее печенье. А чтобы глазурь легла равномерно, можно применить маленькую кулинарную хитрость — присыпать готовое печенье мукой, буквально чуть-чуть.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.