Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом
Рецепт вкусной выпечки для постных дней.
Поститься - не значит исключить из рациона сладкую выпечку. Ведь приготовить ее можно из разрешенных ингредиентов. Пример такой выпечки - постный штрудель с яблоками, очень ароматный и вкусный. Как он делается, читайте ниже.
Требующиеся продукты:
- тонкий лаваш армянского производства - 1 лист;
- свежие яблоки - 5 штук;
- орехи (подойдут грецкие, арахис) - 160-200 граммов;
- изюм (лучше использовать сорт без косточек) - 150 граммов;
- растительное масло - ориентировочно 20 граммов;
- сахар - 90 граммов;
- пол-лимона;
- корица - 4 грамма;
- сахарная пудра - 75 граммов.
Приготовление:
1. Очистите вымытые яблоки, разрежьте на дольки, убрав семечки. Положите яблоки в кастрюльку, выжмите в нее сок из лимона, высыпьте сахар, добавьте 2 столовых ложки чистой воды. Поставьте на горелку со слабым огнем, варите 10 минут, остудите.
2. Промойте изюм, подсушите, разложив на салфетке. Измельчите орехи. Добавьте изюм, орехи, а также корицу к остывшим яблокам.
3. Смажьте верх лаваша растительным маслом, равномерно посыпьте двумя третями сахарной пудры. Затем распределите яблочную начинку, отступив от края. Скрутите лаваш в рулет. Снаружи рулет также обмажьте растительным маслом.
4. Поместите штрудель на сухой противень. Отправьте выпекаться (рекомендуемая для него температура - 180 градусов). Когда изделие подрумянится, вынимайте его. Остудите, порционно нарежьте, посыпьте сахарной пудрой (оставшейся 1/3 частью).
Приятного аппетита!