Сдобные тарталетки с яблокамиПригласите друзей на чай и удивите их выпечкой с секретом. Внутри каждой
тарталетки из мягкой сдобы — нежный ванильный крем. Несомненное украшение десерта — ароматные яблочки. Объедение!
На 8 тарталеток ингредиенты: молоко (150 мл), ванильный сахар (0,5 пакетика), сливки (150 мл), сахар (70 г), порошок для ванильного пудинга (0,5 пакетика), готовые тарталетки из сдобы (8 шт), молотая корица (щепотка), лимонный сок (25 мл), кисло-сладкие яблоки (4 крупных), ром или водка (2 стол. л.), кедровые орешки (1 стол. л.).
Приготовление сдобных тарталеток с яблоками
Ванильный сахар высыпать в сотейник, туда же влить сливки и молоко, взболтать. В другой посуде соединить сахар-песок (50 г) и смесь для пудинга с семью ложками ванильно-молочной жидкости. Оставшееся ванильное молоко в сотейнике поставить на плиту греться. Как закипит, подмешать разведенный порошок для пудинга. Проварить в течение пары минут, остудить.
Тарталетки наполнить ванильной массой (кремом). Яблоки, очищенные от кожуры и семян, а затем нашинкованные дольками, разложить поверх крема. Сбрызнуть фруктовые дольки соком лимона, посыпать корицей.
На сковороде без добавления жира обжарить орешки, выложить на пергамент, чтобы остыли.
В той же сковороде растворить оставшийся сахар в воде (70 мл), добавить алкоголь и готовить до образования золотистой карамели. Яблоки в
тарталетках залить карамелью, посыпать обжаренными кедровыми орешками.