Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоровСалат из зеленых помидоровНеобходимые ингредиенты:

репчатый лук (700 г), зеленые помидоры (1 кг), морковь (700 г), укроп и петрушка свежие (150 г), кабачок небольшой (1 шт), сладкие перцы (2-3 шт), лавровый лист (5 шт), дольки чеснока (4-5 шт), острый перец по вкусу (молотый и горошком), соль, 250 мл растительного масла с ароматом.

Готовим

Подогреваем часть масла, на нем обжариваем нарезанные дольками зеленые помидоры. Плоды не нужно зарумянивать, пассеруем их слегка, чтобы они хорошо пропитались маслом, но ни в коем случае не зажарились. Таким же образом поступаем с морковью (ее шинкуем в виде брусков или соломки).

Аналогично действуем с луком: мелко режем и отдельно пассеруем. Потом с перцем, освобожденным от семечек и порезанным соломкой. И, наконец, режем кубиками и обжариваем кабачок.

Овощи соединяем в одной посуде, добавляем измельченный чеснок, приправы, зелень, соль. Двадцать минут все вместе тушим, энергично помешивая салат время от времени.

Пустые банки, предназначенные для расфасовки готового салата, равно как и крышки для закупорки, нужно простерилизовать. И то и другое можно погрузить в кастрюлю с горячей водой и кипятить. Для банок объемом пол-литра 7 минут будет достаточно.

Ароматный салат из зеленых помидоров распределяем по банкам и немедленно закатываем. Храним сначала в кухне пару дней в перевернутом виде, потом можно убрать заготовки в шкафы или кладовку.

Рекомендуем к просмотру

  • Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой Читать...
  • Теплый салат из куриной печени с грибами и овощами Читать...
  • Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов Читать...
  • Салат «Обжорка» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru