Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Заготовки на зиму - салат из перца и капусты

Заготовки на зиму - салат из перца и капусты

Заготовки на зиму - салат из перца и капустыЗаготовки на зиму - салат из перца и капустыИнгредиенты:

на 2 кг сладкого болгарского перца (цвет — красный) берем 2 кг сочной белокочанной капусты, 250 мл уксуса (9-процентного), 200 граммов сахара, 120 мл растительного (рафинированного и дезодорированного) масла, 2 с верхом стол. ложки крупной соли, остывшая кипяченая вода.

Способ приготовления

Режем капусту (лучше использовать специальный нож-шинковку). Чем тоньше нарезана капуста, тем вкуснее и нежнее в итоге получится закуска.

Из перца вычищаем семечки, сами «чашечки» шинкуем соломкой. В кастрюле или объемной сковороде соединяем перец и капусту, добавляем масло и 800 мл воды, сахар и соль. Перемешав овощи, тушим двадцать минут, в конце заправляем уксусом.

Салат из перца и капусты в горячем виде раскладываем по стерильным полулитровым баночкам. После закатки банки с салатом переворачиваем на крышки, накрываем шерстяным одеялом, а через сутки переставляем в место хранения.
Автор: admin | 3-08-2012, 10:09
Просмотров: 45
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.