Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Хе из баклажанов по-азербайджански

Хе из баклажанов по-азербайджанскиХе из баклажанов по-азербайджанскиОстрая закуска из баклажанов чрезвычайно популярна на Кавказе. Блюдо можно кушать сразу после приготовления. Либо расфасовать в стерилизованные над паром банки и закупорить на зиму.

Необходимые ингредиенты: баклажаны средней величины (2 кг), жгучий перец ( по одному зеленому и красному стручку), сладкий перец красного и желтого цвета (6 шт), соль и уксус на вкус, чеснок (1 головка), подсолнечное масло (7 стол. ложек).

Готовим

У помытых предварительно баклажанов отрезаем плодоножки с «хвостиками». Режем плоды в виде брусков, складываем в объемную миску и, хорошо посолив, оставляем на два часа. Так из баклажанов выделится горький сок, ухудшающий вкусовые качества закуски.

Подготовленные баклажаны затем обжариваем на умеренном огне, в достаточном кол-ве подсолнечного масла.

Выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая нашинкованными тонкими полосками сладкого перца. А также мелко-мелко покрошенным жгучим перцем. Добавляем нарезанные кусочками зубчики чеснока.

Закуску — хе из баклажанов — щедро сдабриваем уксусом (каждый слой по-отдельности). Затем придавливаем готовое блюдо крышкой, на нее помещаем гнет. Выдерживаем хе из баклажанов 48 часов в холодильнике.

Можно дегустировать!

Рекомендуем к просмотру

  • Баклажаны, консервированные с укропом Читать...
  • Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Рулетики из баклажанов с сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru