Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Хе из баклажанов по-азербайджански

Хе из баклажанов по-азербайджански

Острая закуска из баклажанов чрезвычайно популярна на Кавказе. Блюдо можно кушать сразу после приготовления. Либо расфасовать в стерилизованные над паром банки и закупорить на зиму.

Необходимые ингредиенты: баклажаны средней величины (2 кг), жгучий перец ( по одному зеленому и красному стручку), сладкий перец красного и желтого цвета (6 шт), соль и уксус на вкус, чеснок (1 головка), подсолнечное масло (7 стол. ложек).

Готовим

У помытых предварительно баклажанов отрезаем плодоножки с «хвостиками». Режем плоды в виде брусков, складываем в объемную миску и, хорошо посолив, оставляем на два часа. Так из баклажанов выделится горький сок, ухудшающий вкусовые качества закуски.

Подготовленные баклажаны затем обжариваем на умеренном огне, в достаточном кол-ве подсолнечного масла.

Выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая нашинкованными тонкими полосками сладкого перца. А также мелко-мелко покрошенным жгучим перцем. Добавляем нарезанные кусочками зубчики чеснока.

Закуску — хе из баклажанов — щедро сдабриваем уксусом (каждый слой по-отдельности). Затем придавливаем готовое блюдо крышкой, на нее помещаем гнет. Выдерживаем хе из баклажанов 48 часов в холодильнике.

Можно дегустировать!
Автор: admin | 30-07-2012, 22:50
Просмотров: 59
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.