Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Маринованный лук в смородиновом соке

Для приготовления закуски необходимо:

на 2 кг некрупных, желательно одинаковых по величине луковиц 350 мл сока смородины (красной либо черной, принципиального различия во вкусе нет), сахарный песок (120 г,), соль ( 2 стол.л. с горкой) на каждую банку по 1 лавровому листу и по 5 горошин перца острого и душистого.

Готовим

Очищаем луковицы и каждую головку нарезаем толстыми колечками. Раскладываем луковые кольца по банкам, перемежая горошинами перца. Лавровый лист надо расположить ближе к основанию посуды.

Смородиновый сок соединяем с сахаром, когда он полностью растворится, добавляем 1 литр холодной воды с добавлением нужного количества соли. Маринад в кастрюле с эмалированным покрытием ставим на огонь.

В момент закипания снимаем и производим трехкратную заливку — здесь важно выдержать пятиминутный промежуток между каждыми заливаемыми порциями.

После последней заливки банки с луком закупориваем и оставляем на сутки в перевернутом виде. Потом перемещаем на хранение, избрав для этого место попрохладнее.

Рекомендуем к просмотру

  • Закрутим огурчики на зиму: кружками в остром кетчупе Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Вкусные грибы под водочку: соленые боровички Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru