Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Маринованный лук в смородиновом соке

Маринованный лук в смородиновом соке

Для приготовления закуски необходимо:

на 2 кг некрупных, желательно одинаковых по величине луковиц 350 мл сока смородины (красной либо черной, принципиального различия во вкусе нет), сахарный песок (120 г,), соль ( 2 стол.л. с горкой) на каждую банку по 1 лавровому листу и по 5 горошин перца острого и душистого.

Готовим

Очищаем луковицы и каждую головку нарезаем толстыми колечками. Раскладываем луковые кольца по банкам, перемежая горошинами перца. Лавровый лист надо расположить ближе к основанию посуды.

Смородиновый сок соединяем с сахаром, когда он полностью растворится, добавляем 1 литр холодной воды с добавлением нужного количества соли. Маринад в кастрюле с эмалированным покрытием ставим на огонь.

В момент закипания снимаем и производим трехкратную заливку — здесь важно выдержать пятиминутный промежуток между каждыми заливаемыми порциями.

После последней заливки банки с луком закупориваем и оставляем на сутки в перевернутом виде. Потом перемещаем на хранение, избрав для этого место попрохладнее.
Автор: admin | 23-07-2012, 23:32
Просмотров: 35
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.