Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов

Заготовка вкусной, нежной икры из баклажановЗаготовка вкусной, нежной икры из баклажанов — дело стоящее. Закуска разнообразит ваше меню, ее можно кушать как в самостоятельном виде, так и намазывать на хлеб, тосты (получаются отличные бутерброды).

Из расчета на 1 кг некрупных баклажанов потребуется: морковь (1 большая), лук (2 головки), томат-паста (4 стол. л. с верхом), капуста молодая (0,25 кочана), чеснок (1 головка), острый перец (треть стручка), подсолнечное масло, вода.

Готовим баклажанную икру

Овощи чистим, измельчаем: баклажаны — кубиками, лук, капусту и морковь — соломкой. На подсолнечном масле обжариваем отдельно баклажаны. В другой посуде, тоже на масле, пассеруем другие овощи.

Ингредиенты соединяем, выкладываем к ним томат, подливаем четыре-шесть ложек воды, тушим около 20 минут на очень слабом огне.

В баклажанную икру добавляем давленый через пресс чеснок и мелко нарубленную часть стручка жгучего перца. Доводим до готовности. По желанию икру можно превратить в пюре, используя блендер. А дальше — по усмотрению: есть сразу или закатать в банки (еще горячую).

Рекомендуем к просмотру

  • Готовим в мультиварке - мясная запеканка с баклажанами Читать...
  • Баклажаны, консервированные с укропом Читать...
  • Хе из баклажанов по-азербайджански Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru