Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов

Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов

Заготовка вкусной, нежной икры из баклажановЗаготовка вкусной, нежной икры из баклажанов — дело стоящее. Закуска разнообразит ваше меню, ее можно кушать как в самостоятельном виде, так и намазывать на хлеб, тосты (получаются отличные бутерброды).

Из расчета на 1 кг некрупных баклажанов потребуется: морковь (1 большая), лук (2 головки), томат-паста (4 стол. л. с верхом), капуста молодая (0,25 кочана), чеснок (1 головка), острый перец (треть стручка), подсолнечное масло, вода.

Готовим баклажанную икру

Овощи чистим, измельчаем: баклажаны — кубиками, лук, капусту и морковь — соломкой. На подсолнечном масле обжариваем отдельно баклажаны. В другой посуде, тоже на масле, пассеруем другие овощи.

Ингредиенты соединяем, выкладываем к ним томат, подливаем четыре-шесть ложек воды, тушим около 20 минут на очень слабом огне.

В баклажанную икру добавляем давленый через пресс чеснок и мелко нарубленную часть стручка жгучего перца. Доводим до готовности. По желанию икру можно превратить в пюре, используя блендер. А дальше — по усмотрению: есть сразу или закатать в банки (еще горячую).
Автор: admin | 27-06-2012, 19:34
Просмотров: 38
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.