
Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов — дело стоящее. Закуска разнообразит ваше меню, ее можно кушать как в самостоятельном виде, так и намазывать на хлеб, тосты (получаются отличные бутерброды).
Из расчета на 1 кг некрупных баклажанов потребуется: морковь (1 большая), лук (2 головки), томат-паста (4 стол. л. с верхом), капуста молодая (0,25 кочана), чеснок (1 головка), острый перец (треть стручка), подсолнечное масло, вода.
Готовим
баклажанную икруОвощи чистим, измельчаем: баклажаны — кубиками, лук, капусту и морковь — соломкой. На подсолнечном масле обжариваем отдельно баклажаны. В другой посуде, тоже на масле, пассеруем другие овощи.
Ингредиенты соединяем, выкладываем к ним томат, подливаем четыре-шесть ложек воды, тушим около 20 минут на очень слабом огне.
В
баклажанную икру добавляем давленый через пресс чеснок и мелко нарубленную часть стручка жгучего перца. Доводим до готовности. По желанию икру можно превратить в пюре, используя блендер. А дальше — по усмотрению: есть сразу или закатать в банки (еще горячую).