Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Ферганский салат

Ферганский салатВсе знают, как приятно зимой поставить на стол тарелку с каким-нибудь домашним разносолом. Аппетитные огурчики-помидорчики, маринованные перцы и всевозможные салаты — ближе к осени банки с перечисленными закусками стройным рядком выстраиваются на полках кухонных шкафов.

В награду за старания трудолюбивые хозяйки получают восторженные комплименты едоков. Заслуживает массу похвал и наш рецепт Ферганского салата, он понравится всем! А если слить маринад, получится отличная начинка для выпечки: пирогов и пиццы.

Для приготовления возьмем: капусту белокочанную (4-5 кг), небольшие головки лука (1 кг), морковь (1,5-1,8 кг), болгарский сладкий перец (1,5-1,8 кг), масло подсолнечное (0,5 литра), эссенция уксусная 70% (2 стол. л.), соль (1-1,5 стол. л.).

Готовим

Все овощи тщательно промыть, после чего мелко порезать в один таз. Всыпать соль и, несильно приминая руками, перемешать.

Через 15 минут влить масло и эссенцию, снова перемешать. Распределить по стерильным 0,5 или 0,7-литровым банкам и закатать металлическими крышками.

Совет: стерилизовать посуду удобнее всего в духовке. При этом ставить сухие (это обязательное условие!) банки следует в абсолютно холодный духовой шкаф, в противном случае стекло просто лопнет. Крышки, особенно если они с резинками, стерилизовать лучше в ёмкости с кипящей водой.

Рекомендуем к просмотру

  • Консервированный болгарский перец с яблоками Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Запеканка с куриной печенью Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru