
Все знают, как приятно зимой поставить на стол тарелку с каким-нибудь домашним разносолом. Аппетитные огурчики-помидорчики, маринованные перцы и всевозможные салаты — ближе к осени банки с перечисленными закусками стройным рядком выстраиваются на полках кухонных шкафов.
В награду за старания трудолюбивые хозяйки получают восторженные комплименты едоков. Заслуживает массу похвал и наш рецепт
Ферганского салата, он понравится всем! А если слить маринад, получится отличная начинка для выпечки: пирогов и пиццы.
Для приготовления возьмем: капусту белокочанную (4-5 кг), небольшие головки лука (1 кг), морковь (1,5-1,8 кг), болгарский сладкий перец (1,5-1,8 кг), масло подсолнечное (0,5 литра), эссенция уксусная 70% (2 стол. л.), соль (1-1,5 стол. л.).
Готовим
Все овощи тщательно промыть, после чего мелко порезать в один таз. Всыпать соль и, несильно приминая руками, перемешать.
Через 15 минут влить масло и эссенцию, снова перемешать. Распределить по стерильным 0,5 или 0,7-литровым банкам и закатать металлическими крышками.
Совет: стерилизовать посуду удобнее всего в духовке. При этом ставить сухие (это обязательное условие!) банки следует в абсолютно холодный духовой шкаф, в противном случае стекло просто лопнет. Крышки, особенно если они с резинками, стерилизовать лучше в ёмкости с кипящей водой.