Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Варенье из апельсинов и бананов

Это вкусное оранжевое варенье можно готовить круглый год. Мы почти уверены, что в вашей семье ароматное лакомство из апельсинов и бананов будет съедаться в первую очередь. Сладость имеет восхитительный цвет и запах, варенье можно подавать как к чаю, так и класть в выпечку в качестве начинки, получается довольно экзотично.

На 3-4 баночки потребуется: бананы (2 кг), средней величины апельсины (2 кг), сахар (1,5-2 кг).

Готовим варенье из апельсинов и бананов: бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кружками (выбирая плоды, обращаем внимание, чтобы они были без коричневых пятен, лучше брать слегка недозрелые).

Апельсины тоже чистим, шинкуем кружками, потом каждый кружок разрезаем пополам. Из долек удаляем семечки.

Фрукты кладем в эмалированную миску или кастрюлю, внизу должны быть апельсины. Засыпаем слоем сахара и нагреваем на медленном огне, пока не начнется бурление.

Перемешиваем и варим примерно сорок минут. Готовое лакомство расфасовываем в стерильные баночки (пастеризовать их можно над чайником или в духовке). Закупоривать крышками не обязательно, можно закрыть пергаментом и перевязать бечевкой.

Рекомендуем к просмотру

  • Нектариново-кофейное варенье Читать...
  • Яблоки и бананы в карамели с кунжутом Читать...
  • Куриные ножки в апельсиновой глазури Читать...
  • Салат из сельдерея и бананов с козьим сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru