Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат из капусты и баклажанов

Салат из капусты и баклажановСалат из капусты и баклажановЕсли вам «приелись» помидорно-огуречные маринованные салаты, предлагаем неизбитый и одновременно простой рецепт закуски на зиму. В ней довольно интересный вкус благодаря сочетанию баклажанов и капусты, минимум растительного масла. А при подаче на стол салатик можно заправить майонезом, от этого он станет пикантнее!

Продукты для салата: капуста белокочанная (5 кг), баклажаны среднего размера (2 кг), морковь (1 кг), сладкий перец (1 кг), горький перец в стручках (2 шт), толченый чеснок (1 стакан, такое количество именно после пресса!), растительное масло (2 стакана), сахар (3 стол. л.), соль на вкус и пол-литра уксуса 6%.

Готовим салат из капусты и баклажанов: все овощи моем, раскладываем на столе, даем просохнуть. Капусту шинкуем. Баклажаны опускаем в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, отвариваем в течение 10-15 минут, остужаем и нарезаем небольшими кружками либо ломтиками.

Морковь чистим и трем, можно порезать вручную тоненькой соломкой. Очень мелко нарезаем оба вида перцев, не забыв удалить из них плодоножки с семечками.

Подготовленные овощи складываем в таз или миску, смешиваем с чесноком, вливаем масло и уксус, засыпаем сахар, пробуем на соль, приправляем необходимым ее количеством. Опять перемешиваем.

Сверху прикрываем посуду крышкой или полотенцем — «забываем» о салате на пару часов. В это время можно заняться банками (советуем брать 700-граммовые или литровые) — их моем, стерилизуем не менее 20 минут.

Настоявшийся салат раскладываем в подготовленную тару, закупориваем, переворачиваем « с ног на голову» (ставим крышками вниз), накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом). Через 10-12 часов заготовленный салат из капусты и баклажанов убираем в прохладный уголок для хранения.

Рекомендуем к просмотру

  • Салат из кольраби с овощами и сыром фета Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Хе из баклажанов по-азербайджански Читать...
  • Заготовка вкусной, нежной икры из баклажанов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru