Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зимуОстрые огурчики-корнишоны на зимуМаринованные остренькие корнишоны – великолепная закуска. Эти огурчики будут вызывать аппетит и стимулировать секрецию желудочного сока. Правильно подобранный сорт корнишонов – это половина успеха вашей заготовки.

Первое – выбирайте плоды размером до 7 см в длину, крепкие, покрытые темными пупырышками. Ищите сорта «Лилипут», «Парижский Корнишон», «Герман», «Хабар», «Веселые ребята».

Второе – плоды должны быть свежесобранными. Если на них остались небольшие хвостики, отсекать не нужно, оставьте.

Время приготовления корнишонов по этому рецепту – 30 мин. Без учета замачивания и маринования.

Вам понадобится:

• 4 кг мелких крепких огурцов;
• 3 ст. л. соли, каждая с небольшой горкой;
• 3 ст. л. сахара и тоже с горкой;
• 200 мл подсолнечного масла;
• 200 мл столов. уксуса;
• по 1 десертной ложке черного и красного перцев (надо помолоть).

Приготовление

1. Идеальный размер банок под корнишоны – объемом пол-литра, 600- и 700-граммовые. Прокалите их в духовке, а крышке прокипятите.

2. Огурчики сложите в таз, налейте холодную воду, чтобы покрыла полностью. Через пару часов слейте и начисто промойте плоды.

3. Пересыпьте в чистую миску. Добавьте соль, масло с уксусом, сахар и два вида молотого перца. Перемешайте, накройте, перенесите в прохладное местечко.

4. Через 3 часа разложите в баночки, проведите пастеризацию уже наполненной тары – 10-12 минут. Закатайте крышками и спустите в подпол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Соленые огурчики горячим способом от бабули Читать...
  • Закрутим огурчики на зиму: кружками в остром кетчупе Читать...
  • Грузди соленые на зиму – эта закуска «улетает» со стола мгновенно! Читать...
  • Салат с фасолью и копченой семгой Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru