Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузинскиБаклажаны с орехами по-грузинскиВ грузинской кухне баклажаны в большом почете.
Всему миру известны блюда, в которых основным ингредиентом является этот полезный овощ: чанахи, аджапсандали, острые рулетики с начинкой из сыра, перца и зелени.
В Грузии во многие закуски и блюда из баклажанов добавляют грецкие орехи – сочетание вкусов очень удачное!
Заготовки на зиму – не исключение.

Попробуйте популярный грузинский рецепт маринованных жареных «синеньких» с добавлением орехов.

Необходимые ингредиенты:

• 3 кг баклажанов;
• 3 стакана растительного масла;
• 0,3 кг чеснока;
• 2 жгучих перца (зеленый и красный);
• 1 пучок петрушки;
• 3 веточки рейхан-травы (он же базилик душистый);
• 1 стакан очищенных орехов;
• соль по вкусу;
• 0,5 стакана 9% уксуса.

Как готовить

1. Баклажаны – после отделения плодоножек – нарезать продольными полосками. Пересыпать их солью и оставить в миске под легким гнетом на 40 минут. Затем обмыть от излишков соли и сока, промокнуть бумажными полотенцами.

2. Нагреть большую порцию масла и обжарить в нем овощи до румяности.

3. Ядра орехов вместе с острым перцем, рейханом и чесноком прокрутить в мясорубке. Влить в массу уксус, 2 стакана растительного масла, все это добавить к обжаренным баклажанам и аккуратно перемешать.

4. Заготовку разложить по стерильным 900-граммовым банкам – чуть выше «плечиков». Установить банки на противне, накрыть крышками и поместить противень в духовку – обязательно холодную.

5. Затем включить на температуре 160 градусов и держать 25 минут: отсчет времени вести от момента закипания содержимого банок.

6. После этого закрутить для долговременного хранения. Хранить в прохладной кладовке.

Рекомендуем к просмотру

  • Хе из баклажанов по-азербайджански Читать...
  • Уголки Читать...
  • Рулетики из баклажанов с сыром Читать...
  • «Лодочки» из баклажанов с курицей Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru