Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Закрутим огурчики на зиму: кружками в остром кетчупе

Закрутим огурчики на зиму: кружками в остром кетчупеЗакрутим огурчики на зиму: кружками в остром кетчупеЭтот рецепт идеально подходит для огурчиков последнего урожая. Они еще есть на грядках, но уже перезрелые и толстенькие. Пустите их в дело обязательно. Закатанные в остром кетчупе, они превратятся в изумительную закуску и разойдутся на ура на любом застолье.

Один совет: после открытия банки такие огурчики быстро портятся. Поэтому готовьте их порциями на один-два раза – в банках по 500-600 мл.

Что потребуется из расчета на 2 л:

• 1,6 кг огурцов;
• 6 зубчиков чеснока.

Для острой заливки на 2,5 стакана воды:


• 0,5 стак. столового уксуса (9%);
• 1 ст. ложка крупной соли;
• 60 мл соуса чили;
• 90 мл сладкого томатного соуса;
• 0,5 стак. сахара;
• 3 лавровых листа;
• 1 ст. ложка горошин перца черного.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обрезать кончики. Нашинковать овощи кружками – примерно сантиметр толщиной.

2. В эмалированный ковшик влить воду и бросить все ингредиенты для маринада. Помешивая, вскипятить на небольшом огне и продержать на нем пару минут.

3. Банки вымыть детским жидким мылом с добавлением пищевой соды. Хорошо прополоскать.

4. Вскипятить воду в обычном чайнике. Убрать крышку, а на отверстие с поднимающимся паром установить банку. Через 15 минут поставить следующую - и стерилизовать тоже четверть часа. Простерилизованную посуду поставить на полотенце в перевернутом виде.

5. Когда банки немного остынут, положить в каждую чеснок (3-4 зубка). Затем кружочки огурцов – до выемки на банке.

6. Залить овощи кипящим острым кетчупом, накрыть прокипяченными крышками и сразу закатать.

Рекомендуем к просмотру

  • Острые огурчики-корнишоны на зиму Читать...
  • Соленые огурчики горячим способом от бабули Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru