Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкойЗеленые помидоры, фаршированные острой начинкойЗакуска из зеленых фаршированных помидоров всегда приводит в восторг тех, кто ее пробует! Специи и пряности, входящие в состав рецепта, отлично согревают, разгоняя кровь. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью и кардамоном – все перечисленные пряности обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами и укрепляют иммунитет. Вместо зеленых помидоров можно попробовать и бурые, тоже выйдет неплохо.

Для быстрого употребления такие помидоры готовы уже через 3 дня. Если планируется закатать на зиму, банки лучше стерилизовать. А в рассол (перед заливкой помидоров) следует добавить уксусную эссенцию – 0,5 ч. л. на пол-литровую банку.

Ингредиенты:

• 3 кг зеленых помидоров, желательной одной величины;
• 0,7 кг моркови;
• 200 г свежей петрушки;
• 200 г укропа;
• 1 большая головка чеснока;
• 2 стручка острого перца;
• 3 л воды;
• 130 г крупной соли.

Готовим

1. Морковь трем крупно. Стручки острого перца, чеснок и все виды зелени мелко рубим. Все перемешиваем, немного соли – и начинка готова.

2. Помидоры рассекаем поперек, но не до конца, а чтобы можно было раскрыть как книжицу. Острым ножом удаляем семена и часть мякоти.

3. Заполняем помидоры острой начинкой. Складываем плотно в эмалированную кастрюлю, пересыпая остатками овощной смеси, – обычно в помидоры помещается не вся.

4. Кипятим воду с солью, остужаем. Холодный рассол выливаем на фаршированные помидоры, накрываем блюдом и ставим гнет. Держим трое суток в холодильнике – закуска готова!

5. Для закатки на зиму стерилизуем банки (0,5 л) 10 минут в микроволновке. Укладываем зеленые помидорки с начинкой, заливаем горячим рассолом с добавлением уксуса. Снова стерилизуем, но уже 20 минут на водяной бане. Закупориваем.

Рекомендуем к просмотру

  • Маринованные помидоры с виноградом Читать...
  • Салат из зеленых помидоров Читать...
  • Яйца в голландском соусе Читать...
  • Помидоры в сметанном соусе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru