Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградомМаринованные помидоры с виноградомОдин из популярных способов заготовки помидоров впрок – маринование.
Технология подразумевает использование уксуса, и такие заготовки вполне можно хранить при комнатной температуре – они, как правило, не плесневеют и не «взрываются». Для маринада не принципиально брать столовый уксус. Интересным вкусом отличаются помидоры, огурцы и прочие овощи, если в рецепте используется виноградный уксус или яблочный.
Предлагаем именно такой способ маринования томатов. В нем, помимо винного уксуса, присутствуют и плоды виноградной лозы. Очень вкусная идея заготовки!

Из расчета на 3-литровую банку ингредиенты:

• 2 кг томатов «сливки»;
• 2 грозди белого винограда (лучше без косточек);
• по 2 веточки мяты и базилика;
• 4 небольших зубчика чеснока;
• по 4 шт. перца горошком и гвоздики;
• 3 ст. л. сахарного песка;
• 1,5 ст. л. поваренной соли;
• 2 ст. л. 6%-ного белого винного уксуса.

Способ маринования

1. Тару под заготовку простерилизовать: 20 минут для 3-литровой будет оптимально.

2. Положить на дно банки веточки ароматных трав и все специи. Затем хорошо промытые помидоры вперемешку с виноградом – ягоды предварительно снять с грозди.

3. Вскипятить воду – 1 литр или чуть больше. Заполнить банку с овощами до горловины. Оставить на четверть часа. Слить остывшую воду в кастрюлю, снова вскипятить и повторить манипуляции с заливкой.

4. В третий раз воду слить, растворить в ней соль и сахар – на огонь. Как закипит, добавить в банку с овощами винный уксус и сразу же влить рассол. Закатать, поместить консервацию под теплое одеяло на сутки. Затем убрать на хранение.

Рекомендуем к просмотру

  • Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Молодые кабачки с сельдереем Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru