Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Соленые огурцы с соком красной смородины

Соленые огурцы с соком красной смородиныСоленые огурцы с соком красной смородиныЗаготавливать соленья и маринады на зиму – наша славянская традиция, которая до сих пор не изжила себя. И это несмотря на обилие консервированных овощей, фруктов и ягод на полках магазинов. Хозяйки согласятся, что домашнее – не только вкуснее, но и полезнее, ведь в собственные заготовки вряд ли кто решится добавить химические консерванты. Соленые огурцы в банках – самый популярный способ сохранить кусочек лета и приготовить отличную закуску под водочку и не только. Попробуйте необычный, но очень вкусный рецепт – засолку огурцов в соке красной смородины.

Ингредиенты из расчета на две 700-граммовые банки:

• 1 кг средних огурцов;
• 80 г поваренной соли;
• 45 г сахарного песка;
• 200 г очень зрелой красной смородины;
• 4 дольки чеснока;
• по 2 листа хрена и вишни на каждую банку;
• зонтики укропа душистого, бутоны гвоздики, листики тархуна – по вкусу;
• несколько горошинок черного перца.

Приготовление

1. Огурцы сложить в таз с холодной водой и оставить на 3 часа.

2. Смородину оборвать с веток, отжать или протереть. Сок собрать в отдельную посуду, а жмых промыть и, залив в кастрюле стаканом холодной воды, прокипятить 4 минуты.

3. Отвар сцедить в миску и остудить. Затем добавить к нему смородиновый сок, довести объем жидкости до 500 мл дистиллированной или родниковой водой. Поставить на огонь, всыпать сахар, поваренную соль, перемешать и довести до кипения.

4. С долек чеснока удалить кожуру, а сами зубчики рассечь вдоль на 2-3 части. Порубить крупно листья хрена, вишневые – оставить как есть.

5. Банки простерилизовать на пару – 20 минут на каждую. На дно сначала положить чеснок, всю зелень вымытую, душистый перец и гвоздику. Разровнять слой.

6. Огурцы вынуть из таза, ополоснуть. Разложить овощи по банкам, предварительно отрезав у них «попки». Поставить плоды вертикально.

7. Залить только что вскипевшим смородиновым рассолом, накрыть крышками, но не закатывать, а поставить на стерилизацию, 7-8 минут будет достаточно. После этого сразу закупорить и дать остыть в перевернутом виде. Идеальное хранение – прохладный погреб.

Рекомендуем к просмотру

  • Соленые огурчики горячим способом от бабули Читать...
  • Вкусные грибы под водочку: соленые боровички Читать...
  • Маринованный лук в смородиновом соке Читать...
  • Салат из огурцов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru