Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Вкусные грибы под водочку: соленые боровички

Соленые боровичкиСоленые боровичкиСоление – традиционный способ заготовки грибов на зиму. От маринования техника отличается тем, что в рассол не добавляют уксус. А в роли главного консерванта выступает соль. При заготовлении лесных грибов йодированная и морская не годятся. От них рассол мутнеет, а грибочки получаются слишком мягкими, а должны быть упругими и хрустящими. Например, как боровички по нашему рецепту. Супер закуска под крепкие напитки!

Ингредиенты на одну 700-граммовую банку:

• 1 кг некрупных боровиков;
• 2 зонтика укропа;
• 700 мл воды;
• 5 горошин перчика душистого;
• 5 штучек гвоздики;
• 4 дольки чеснока;
• 2 средних листика лаврушки;
• 75 г каменной соли;
• 2-4 горошины острого перца (черного).

Готовим

1. Боровики – белые грибы – чистим, промываем в нескольких водах, совсем крохотные оставляем целыми. Те, что покрупнее, разрезаем на 2-3 одинаковые части.

2. Кладем грибы в кастрюлю, следом выливаем воду, варим с момента закипания 15 минут. Обязательно снимаем пену.

3. В бульон с грибами бросаем соль и специи-пряности (кроме чеснока). Кипятим еще 3-4 минуты.

4. Разделываем чеснок и крошим продольными ломтиками.

5. Банку стерилизуем над паром 15 минут. Опускаем в нее зонтики укропа, и несколько долек чеснока.

6. Выбираем шумовкой боровички из отвара и кладем в банку вместе с остальным чесноком.

7. Наливаем доверху горячий отвар (рассол), и тотчас закупориваем.

Рекомендуем к просмотру

  • Соленые огурчики горячим способом от бабули Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Грузди соленые на зиму – эта закуска «улетает» со стола мгновенно! Читать...
  • Маринованный лук в смородиновом соке Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru