Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Грузди соленые на зиму – эта закуска «улетает» со стола мгновенно!

Грузди соленые на зимуГрузди соленые на зимуС конца июля по сентябрь стартует «тихая охота» на грузди. Пожалуй, самые вкусные в засолке грибы. Особенный шик, когда грузди получаются хрустящими, ароматными – отменная закуска на все случаи жизни. Не хочется возиться с ужином? Отварили картошечки, добавили в нее масла и укропа, да открыли баночку соленых груздей. Вот вам полезный и быстрый вариант, во сто раз лучше покупных полуфабрикатов или пиццы на заказ. Давайте научимся солить эти грибы по всем правилам.

На 2 банки объемом 0,7 л:

• 3 кг свежих груздей;
• 1 большая головка чеснока;
• 3 соцветия укропа (вместе с семенами);
• 60 г соли.

Способ приготовления

1. Грузди перебрать и помыть под краном. Сложить в таз, полностью покрыть холодной водой, 3 дня вымачивать, меняя каждые сутки воду по несколько раз. Чем чаще, тем лучше.

2. Хорошо вымоченные грузди приобретут свекольный (темно-красный) оттенок. Тогда откинуть их на дуршлаг, переправить в кастрюлю с кипятком и варить 25-30 мин. Процедить.

3. Разобрать чеснок на зубки, каждый разрезать на несколько «пластинок».

4. Как только грузди остынут, крупные нарезать кусками, а небольшие – оставить в первозданном виде. Сложить в чистое эмалированное ведро, перемешать с солью и чесноком. Настоять полчаса, после чего распределить по заранее стерилизованным банкам.

5. Зонтики укропа положить и на дно тары, и сверху – прямо на грузди. Нужно постараться уложить грибочки плотненько, с горкой.

6. Крышки удобнее полиэтиленовые, их надо прокипятить 10 минут. Затем закрыть банки с солеными груздями, остудить и держать в холодильнике или прохладном погребке.

7. Грузди по этому рецепту будут готовы к употреблению не раньше, чем через 30 дней.

Рекомендуем к просмотру

  • Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой Читать...
  • Соленые огурцы с соком красной смородины Читать...
  • Вкусные грибы под водочку: соленые боровички Читать...
  • Куриный рулет с начинкой из соленых груздей Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru