Нектариново-кофейное варенье
Нектариново-кофейное вареньеСовременные способы приготовления варенья намного разнообразнее тех, которыми пользовались хозяйки в советское время. Различные оригинальные добавки делают вкус сегодняшних заготовок незабываемым. Это могут быть орехи, пряные травы, шоколад, кофе, ликер и другие интересные компоненты. Предлагаем вам попробовать варенье из нектаринов с кофе.
Требующиеся продукты:
• нектарины – килограмм,
• кофе молотый – 40 граммов,
• сахар-песок – 350 граммов,
• сахар ванильный – 25 граммов.
Приготовление:
1. Отделить мякоть нектаринов от косточек и нарезать кусочками. Выложить в варочную посуду и пересыпать сахаром-песком. Оставить до выделения фруктами сока (процесс займет несколько часов).
2. Добавить к нектаринам ванильный сахар. Молотый кофе поместить в мешочек из плотной ткани, завязать и положить во фрукты. Проварить нектарины на тихом огне при обязательном помешивании пять минут (отсчитывать с момента закипания).
3. Вынуть мешочек с кофе (он больше не нужен) и дать варенью естественным способом остыть. После чего снова поставить его на тихий огонь и закончить варку после того, как сироп станет загустевать.
4. Разложить ароматную заготовку в приготовленные стерильные банки. Закатать. Убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru