Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Консервированный болгарский перец с яблоками

Консервированный болгарский перец с яблокамиСладкие мясистые перцы, маринованные вместе с яблоками, дают превосходный вкус. Необычный, пикантный, но всегда восхитительный. Предлагаем разнообразить ваши классические рецептуры домашних заготовок — и освоить новый неизбитый вариант консервирования болгарского перца.

Потребуются ингредиенты на 2 кг болгарского перца:

яблоки (1 кг некрупных, кисло-сладкий сорт),
чеснок (8 зубков),
соль (2 ст. л.),
сахар (10 ст. л.),
лавровый лист (2-4 шт),
уксус 9%-ный (2 ст. л.).

Приготовление

Чистые 900-граммовые либо литровые банки стерилизуем, используя чайник или кастрюлю с паром. Этот процесс также удобно проделать в мультиварке.

Крышки для заготовки бросаем в кипящую воду, выдерживаем 10 минут — и на полотенце.

Очищаем чесночные дольки, рассекаем пополам, бросаем на дно сухих банок.

Хорошо промываем стручки сладкого перца, затем сильно надавливаем пальцами со стороны хвостика, он продавится внутрь. Вынимаем плодоножку, вытряхиваем семена, плоды снова промываем и шинкуем на 4 части. Укладываем в банки.

Промытые яблоки обтираем насухо, разрезаем на четвертушки, вырезаем перегородки вместе с семенами — и к перцу.

Ставим на огонь 2 литра воды. В ней растворяем все ингредиенты для заливки-рассола. Нагреваем и кипятим 3-4 минуты, после чего без промедления, пока кипит, выливаем на овощи.

Наполненную тару снова стерилизуем — в мультиварке или на водяной бане. Закатываем металлическими крышками, настаиваем в перевернутом верх дном положении 6-8 часов и убираем в кладовую или кухонный шкаф.

Рекомендуем к просмотру

  • Маринованные помидоры с виноградом Читать...
  • Салат из зеленых помидоров Читать...
  • Заготовки на зиму - салат из перца и капусты Читать...
  • Хе из баклажанов по-азербайджански Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru