
Сладкие мясистые перцы, маринованные вместе с яблоками, дают превосходный вкус. Необычный, пикантный, но всегда восхитительный. Предлагаем разнообразить ваши классические рецептуры домашних заготовок — и освоить новый неизбитый вариант консервирования болгарского перца.
Потребуются ингредиенты на 2 кг болгарского перца:яблоки (1 кг некрупных, кисло-сладкий сорт),
чеснок (8 зубков),
соль (2 ст. л.),
сахар (10 ст. л.),
лавровый лист (2-4 шт),
уксус 9%-ный (2 ст. л.).
ПриготовлениеЧистые 900-граммовые либо литровые банки стерилизуем, используя чайник или кастрюлю с паром. Этот процесс также удобно проделать в мультиварке.
Крышки для заготовки бросаем в кипящую воду, выдерживаем 10 минут — и на полотенце.
Очищаем чесночные дольки, рассекаем пополам, бросаем на дно сухих банок.
Хорошо промываем стручки сладкого перца, затем сильно надавливаем пальцами со стороны хвостика, он продавится внутрь. Вынимаем плодоножку, вытряхиваем семена, плоды снова промываем и шинкуем на 4 части. Укладываем в банки.
Промытые яблоки обтираем насухо, разрезаем на четвертушки, вырезаем перегородки вместе с семенами — и к перцу.
Ставим на огонь 2 литра воды. В ней растворяем все ингредиенты для заливки-рассола. Нагреваем и кипятим 3-4 минуты, после чего без промедления, пока кипит, выливаем на овощи.
Наполненную тару снова стерилизуем — в мультиварке или на водяной бане. Закатываем металлическими крышками, настаиваем в перевернутом верх дном положении 6-8 часов и убираем в кладовую или кухонный шкаф.