Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Дюшбара — пельмени по-азербайджански

Дюшбара — пельмени по-азербайджанскиДюшбара — пельмени по-азербайджанскиАзербайджанские кулинары подарили гурманам массу рецептов приготовления пельменей.
Есть гюрза — небольшие аккуратные пельмени с начинкой из тертой брынзы; очень вкусны хингали — с мясом и чесноком.
Но самый популярный вид пельменей в азербайджанской кухне носит название «дюшбара».

Именно их мы и попробуем приготовить.

Необходимые ингредиенты:
 
баранина жирная (600 г),
крупная головка лука (репчатого),
кинза и петрушка (по 1/2 пучка),
бульон из бараньих (или любых мясных) костей,
молотый перец (2 ч.л.), соль;

для теста — мука (250 г), яйцо (1 шт), теплая вода (6 стол.л.), соль (2 щепотки).

Готовим

Баранину (если она куплена на кости) разделяем: мякоть отдельно, кости отдельно. Из последних варим крепкий бульон, добавив в него по желанию коренья, немного моркови и лука. Процеживаем.

Баранину проворачиваем в мясорубке (пару раз) вместе с головкой лука. В фарш подмешиваем нарезанную очень мелко зелень кинзы и петрушки, молотый перец. Солим и вымешиваем.

Готовим тесто, соединив для этого в миске нужные компоненты. Тесто для дюшбары можно будет назвать удавшимся, если оно получится эластичным, мягким и гладким. Затем его разминаем и раскатываем в тонкую лепешку (1 мм толщины), нарезаем ее квадратикам со сторонами 2,5-3 см. По центру каждой заготовки располагаем фарш (не экономим, кладем побольше). И формируем пельмени-дюшбара, плотно зажимая края.

Сформированные пельмени складываем в сито, слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя мука. Бросаем на 5-7 минут в кипящий мясной бульон. Помешивая, варим. Подаем по 10-12 пельменей на порцию вместе с бульоном (им можно как злить дюшбару, так и поставить на стол в отдельных небольших пиалах). Блюдо дополнительно посыпаем рубленой травкой и молотым перцем.

Рекомендуем к просмотру

  • Жареные пельмени по-узбекски Читать...
  • Пельмени домашние с курицей и грибами Читать...
  • Долма из виноградных листьев по-азербайджански Читать...
  • Бешбармак по-казахски Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru