Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Дюшбара — пельмени по-азербайджански

Дюшбара — пельмени по-азербайджански

Дюшбара — пельмени по-азербайджанскиДюшбара — пельмени по-азербайджанскиАзербайджанские кулинары подарили гурманам массу рецептов приготовления пельменей.
Есть гюрза — небольшие аккуратные пельмени с начинкой из тертой брынзы; очень вкусны хингали — с мясом и чесноком.
Но самый популярный вид пельменей в азербайджанской кухне носит название «дюшбара».

Именно их мы и попробуем приготовить.

Необходимые ингредиенты:
 
баранина жирная (600 г),
крупная головка лука (репчатого),
кинза и петрушка (по 1/2 пучка),
бульон из бараньих (или любых мясных) костей,
молотый перец (2 ч.л.), соль;

для теста — мука (250 г), яйцо (1 шт), теплая вода (6 стол.л.), соль (2 щепотки).

Готовим

Баранину (если она куплена на кости) разделяем: мякоть отдельно, кости отдельно. Из последних варим крепкий бульон, добавив в него по желанию коренья, немного моркови и лука. Процеживаем.

Баранину проворачиваем в мясорубке (пару раз) вместе с головкой лука. В фарш подмешиваем нарезанную очень мелко зелень кинзы и петрушки, молотый перец. Солим и вымешиваем.

Готовим тесто, соединив для этого в миске нужные компоненты. Тесто для дюшбары можно будет назвать удавшимся, если оно получится эластичным, мягким и гладким. Затем его разминаем и раскатываем в тонкую лепешку (1 мм толщины), нарезаем ее квадратикам со сторонами 2,5-3 см. По центру каждой заготовки располагаем фарш (не экономим, кладем побольше). И формируем пельмени-дюшбара, плотно зажимая края.

Сформированные пельмени складываем в сито, слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя мука. Бросаем на 5-7 минут в кипящий мясной бульон. Помешивая, варим. Подаем по 10-12 пельменей на порцию вместе с бульоном (им можно как злить дюшбару, так и поставить на стол в отдельных небольших пиалах). Блюдо дополнительно посыпаем рубленой травкой и молотым перцем.
Автор: admin | 29-07-2012, 00:17
Просмотров: 38
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.