Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Телячьи отбивные с грибами в квасе

Телячьи отбивные с грибами в квасе

Телячьи отбивные с грибами в квасеТелячьи отбивные с грибами в квасеДаже не являясь ярым фанатом кухни, люблю иной раз поэкспериментировать с новыми рецептами. Особенно с неизбитыми, не набившими оскомину, «нарытыми» в старых кулинарных книгах или переписанными с уст опытнейших поваров. Однажды довелось познакомиться с шеф-поваром одного из крупнейших столичных ресторанов прошлого века. Рецепт телячьих отбивных узнала именно от него.

Это нечто потрясающее! Недаром блюда известного когда-то кулинара были любимы многими известными спортсменами, политиками, писателями и киноактерами двадцатого века.

Для приготовления необходимо:
[/b]
 
телятина (2 кг),
свиное сало (70 г),
[b]квас хлебный (1 литр),
морковь,
стебель сельдерея,
лук-порей (по 1 шт),
шампиньоны (0,5 кг),
сметана (250 г),
чеснок,
лаврушка,
гвоздика,
веточки тархуна,
перец горошком,
соль и зелень (все на ваш вкус),
тертая цедра лимона (1 ч.л.),
подсолнечное масло.

Готовим

Телятину (края от спинки) немного отбиваем, после чего нашпиговываем мелко нарезанным салом и порезанными зубками чеснока.

В высокой сковородке подогреваем подсолнечное масло, кладем начиненное салом и чесноком мясо. Сверху посыпаем телятину тертой морковью, нашинкованным пореем, измельченным сельдереем, тархуном и другой (выбранной по вкусу) зеленью. Помешивая, обжариваем всю эту «компанию» в течение 15 минут.

К мясу с овощами подмешиваем цедру, закладываем туда же лаврушку, перец горошком, солим, посыпаем по желанию рубленым чесночком. Заливаем квасом (он принципиально должен быть домашним, несладким).

Плотно закрываем сковородку (или сотейник, огнеупорную кастрюлю) крышкой — помещаем в горячую духовку. Готовим при 190° С, время от времени поливая телятину соусом, в котором она тушится.

Пока томится мяско, сделаем на гарнир вкусные грибы. Шампиньоны обмакнем в муку и немного подрумяним в масле, поперчим, перемешаем со сметаной и нарезанной зеленью. Немного (минут 5) потушим.

Готовую телятину, нарезав на ломти, польем при подаче изумительным соусом из кваса и специй. А гарнируем блюдо шампиньонами в сметане.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 28-07-2012, 10:45
Просмотров: 42
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.