Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Стейк из лосося с фаршированными баклажанами

На 3 порции необходимые ингредиенты:

филе лосося (600 г), четвертинка луковицы, 15 мл оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка пророщенных соевых ростков, 3 веточки мяты, 3 некрупных баклажана, 1 стол.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 70 граммов сыра гауда (или любого твердого), 2 ч.л. цветочного меда, специи и свежие веточки тимьяна по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымойте, каждый плод разрежьте вдоль по типу «раскрытой книжки». Смажьте подготовленные баклажаны сливочным маслом и отправьте в духовку, запекайте в течение 15 минут до полуготовности. Затем испеченные овощи охладите, ложкой выберите сердцевину и измельчите ее, после чего подрумяньте вместе с нарезанным луком.

В отдельной сковороде соедините соевые ростки с соевым соусом, медом, нарезанной мятой и оставшимся сливочным маслом. Пассеруйте все в течение 10 минут, после чего подмешайте обжаренную с луком баклажанную мякоть. Пикантной массой начините баклажаны, сверху посыпьте тертой гаудой — и снова в духовку всего на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Филе лосося поделите на 3 одинаковых стейка, обмажьте их оливковым маслом и давленым чесноком, посолите. Для аромата положите на каждую порцию рыбы по веточке тимьяна. Обжарьте или запеките на гриле.

Подавайте так: на тарелку сначала уложите фаршированный баклажан, поверх него — нежный стейк из лосося. Украсьте соответственно собственному вкусу и фантазии.

Рекомендуем к просмотру

  • Паштет из кролика с печеными абрикосами Читать...
  • Салат с лисичками и сыром горгонзола Читать...
  • Лосось в тесте с соусом из киви Читать...
  • Салат с грушей, фундуком и сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru