Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Русская кухня - гороховое жаркое

Хотя гороховое жаркое и считается традиционным блюдом старорусской кухни, рецепт его был привезен то ли из Голландии, то ли из Германии во времена Петра I. Вкус, аромат и необыкновенная сытность жаркого покорили сердца и желудки русских людей.

Дорогие хозяюшки, оцените и вы всю аппетитность простого и полезного кушанья.

Потребуется на 5 порций: сухой лущеный горох (1,5 стакана), помидоры (2-3 шт), копченые колбаски или сосиски (250 г), лук (2 шт) сушеная мята (2 щепотки), петрушка (50 г), подсолнечное масло (50 мл), соль, острый молотый перец.

Как готовить

Горох предварительно промывают, а затем замачивают на 4-6 часов, залив не холодной, а горячей водой. Когда горох хорошо разбухнет, его раскладывают по керамическим горшочкам, в которые добавляют порции нарезанных кружками колбасок, дольки свежих помидоров, кольца репчатого лука, измельченную зелень.

В жаркое наливают подсолнечное масло, посыпают ингредиенты перцем, сушеной мятой и солят по вкусу.

Горшочки с гороховой вкуснятиной ставят в духовку на два часа. Готовят при температуре 170 градусов. В процессе томления в блюдо можно подливать по чуть-чуть бульона или воды (это по желанию).

Подают жаркое в горшочках. Очень вкусно со сметаной. Сытно и приятно для желудка, приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Белорусские комы Читать...
  • Салат из зеленых помидоров Читать...
  • Русская кухня - левашники Читать...
  • Яйца в голландском соусе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru