Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Щука, фаршированная гречкой, грибами и морковью

Сразу скажем, что рыба — чудо какая вкусная выходит! Однако приготовление фаршированной щуки потребует от вас некоторой сноровки и опыта в разделке рыбы. Действуйте неспешно, аккуратно — и результат будет отменный.

Необходимые ингредиенты: на 1 щуку весом 1-1,5 кг 2 луковицы, 120 граммов гречневой крупы, 1 морковь, 50 граммов любых грибов, 1 яйцо, пучок зелени (на вкус), 70 граммов сливочного масла, 5 стол.л. сливок, специи.

Готовим

С щуки соскабливаем чешую (хвост и плавники оставляем на месте!). Удаляем рыбьи жабры. Острым ножом подрезаем голову таким образом, чтобы она «висела» только лишь на коже в зоне хребта (его тоже перерезать). Не торопясь, внимательно и аккуратно с тушки стягиваем кожу (только руками), стараемся нигде не порвать. На эту процедуру обычно уходит минут 30, приходится попыхтеть. Будет легче, если поймете сам принцип: движения такие, будто гольф с ноги снимаем. Как только до хвоста останется пара сантиметров, останавливаемся и обрубаем спинной хребет.

Обираем с костей мясо, мелко режем. Морковь рубим в виде соломки, лук и грибы шинкуем некрупными кубиками — пассеруем на сливочном масле.

Варим гречневую крупу до полуготовности, смешиваем с грибами-овощами-рыбой. Добавляем сливки, измельченную зелень, соль. Таким фаршем начиняем (плотно утрамбовывая) щуку (кожу с головой). Тушку кладем в форму брюшком вниз (ставим), обмазываем сырым яйцом и запекаем 40 минут. Учтите, что температура должна быть небольшой: 145-150 градусов.

Рекомендуем к просмотру

  • Рецепт для хлебопечки - белый пшеничный хлеб с яблоками Читать...
  • Щука в горшочке по-латышски Читать...
  • Стейк из лосося с фаршированными баклажанами Читать...
  • Рыба в хлебе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru