Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Русская кухня - голубцы с дикими лесными грибами

Русская кухня - голубцы с дикими лесными грибами

Удивительно, но впервые это блюдо я попробовала за границей, в австрийском ресторане. В Европе русская кухня сегодня невероятно популярна. Наелись, видимо, искушенные европейцы своими пиццами, пастой, лобстерами да устрицами. Подавай им борщи, рассольники, расстегаи и блины с припеком. Так вот, почитывая позиции меню (в разделе русской кухни), была очень заинтригована названием «голубцы с дикими лесными грибами». Для иностранцев звучит очень экзотично. А я решила попробовать исключительно из патриотических чувств. И нисколько об этом не жалею.

Вернулась домой — приготовила вкуснятину для близких, восторгам не было предела! Лучше всего голубцы удаются со свежесобранными молотыми опятами или лисичками, источающими необыкновенный аромат родного леса. Конечно, можно попробовать и с замороженными грибами или с шампиньонами, вкусно — но совсем не то, друзья.

Итак, сам рецепт.

Необходимые ингредиенты: капуста (1 кочан весом около килограмма), лесные грибы (350 г), морковь (1 шт), рис (120 г), луковица репчатая (1 шт), свино-говяжий фарш (200 г), помидоры (2 небольших), сметана (1 стакан), грибной или овощной отвар (1/2 стакана), соль, зелень на вкус.

Готовим

Грибы перебираем, обрабатываем (чистим, если надо; удаляем часть ножки), после чего нарезаем произвольно. Шинкуем лук, трем морковь (чем мельче, тем лучше).

Рис можно немного проварить, чтобы он был наполовину готов. Его соединяем с мясным фаршем, морковкой и луком (по желанию их можно обжарить, но не принципиально).

Добавляем грибы, солим. Желаете остроты? Можно приправить острым перчиком, я добавляла еще щепотку молотого мускатного ореха и 1 ч.л. сушеного тимьяна (для запаха).

Убираем пока начинку в холодильник и занимаемся капустой. Отвариваем кочан целиком (5-7 минут достаточно), остужаем, разбираем на отдельные листочки.

Сметану разводим грибным отваром (не будет свежего, используем бульонный кубик). На листья капусты выкладываем по 1-2 ложке фарша, формируем голубцы — и в форму. Заливаем сметано-грибной подливой, сверху пристраиваем нарезанные дольками помидоры. Ставим форму с голубцами на полчаса в духовку (180 градусов).
Автор: admin | 20-07-2012, 19:23
Просмотров: 33
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.