Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Запеченная свинина с брусничным соусом

Запеченная свинина с брусничным соусомМясо, приготовленное по этому рецепту, полюбит вся ваша семья. Брусничный соус — главное украшение блюда, его основная фишка, делающая вкус свинины необычным, а аромат — чарующим.

Для приготовления потребуется: свинина, лопатка или задняя часть (2 кг), чеснок (2 крупные головки), соленый огурец, смесь молотых пряностей (кардамон, перец белый и черный, паприка, мускатный орех), около 1 стол. л всего, соевый соус и майонез (по 1 стол. л. ), соль, морковь средняя (1 шт).

Для ягодного соуса: брусника свежая или в заморозке (350 г), вино красное полусухое (1/2 стакана), щепотка перца, столько же мелкой соли и картофельного крахмала, сахар (3/4 стакана).

Готовим

Свинину ополаскиваем и обтираем насухо. Чистим морковь и соленый огурец. Их нарезаем тонкими брусками, Головки чеснока делим на зубки, чистим и каждый зубчик разрезаем на тонкие дольки, которыми, собственно, и шпигуем кусок мяса: надрезаем мякоть и вставляем в крохотные кармашки чеснок. По такому же принципу шпигуем морковью и огурцом. Потом натираем свиную мякоть пряностями и солью.

Заворачиваем нашу заготовку в пищевой полиэтилен и убираем на три часа в холодильник. Вынимаем, удаляем пленку, и завершаем процесс подготовки к запеканию – обмазываем мясо смесью соевого соуса, майонеза. Оборачиваем фольгой плотно-плотно и, уложив на противень, запекаем около тридцати минут (200 градусов), а далее, понизив температуру до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

Готовую свинину нарезаем кусками и поливаем брусничным соусом. Как его делать?

Перво-наперво разморозить ягоды (если требуется), сложив их в сотейник, залить водой и варить до полного размягчения брусники.
Перекинуть на дуршлаг, собрать сок и загустить его крахмалом. Потолочь сваренную бруснику, соединить с сахарным песком и вином, закипятить. И добавить разведенный крахмалом сок. Приправить специями по вкусу.

Рекомендуем к просмотру

  • Свинина-гриль в ароматных травах Читать...
  • Салат «Обжорка» Читать...
  • Свинина во фритюре с пикантным манговым соусом Читать...
  • Салат из консервированных крабов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru