Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Куриные шашлычки с манго

Хороши нежные шашлычки из куриного мяса, сначала подвергнутые экспресс-маринованию, а потом обжаренные вместе с кусочками экзотического манго! Именно ему, сочному и ароматному тропическому «гостю», мясо обязано своим сладко-пикантным вкусом и тонким потрясающим ароматом. Устоять невозможно!

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции): филе бройлерной курицы (600 г), томат-паста и соевый соус (по 150 мл), свежая зелень, плоды манго (2-3 шт), пара щепоток специй для птицы.

Приготовление куриных шашлычков с манго

Филе птицы, ополоснув и обсушив, порезать кусочками среднего размера. Выложить их в глубокую миску и залить смесью томатной пасты и соевого соуса. Мариновать сорок минут в холоде.

Манго почистить и нашинковать экзотическую мякоть толстыми дольками. На шпажки из дерева (лучше из бамбука) нанизать маринованную курочку, перемежая ее дольками манго. Сбрызнуть все это великолепие растительным маслом, со всех сторон обсыпать смесью специй. Запекать либо в духовке, либо на открытом огне (на углях). Время готовки в первом варианте — полчаса. Во втором, на мангале, нежное мясо будет готово уже через 15-20 минут.

Нежные и неповторимо ароматные куриные шашлычки с манго подавать немедленно, гарнируя блюдо свежей зеленью (листьями салата, петрушкой) и салатом из печеных овощей.

Рекомендуем к просмотру

  • Холодный мусс из маракуйи Читать...
  • Курица в соусе из кефира и мяты Читать...
  • Свинина во фритюре с пикантным манговым соусом Читать...
  • Рулет из курицы и свинины с овощами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru