Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Мясо с овощами

Рецепт мяса с овощами совершенно прост в приготовлении и чем-то схож с хашламой. Готовится из доступных продуктов без использования жидкости и жира.

Ингредиенты:
1 кг мяса (можно чуть больше), желательно взять баранину с небольшим количеством жирка, но можно и другое сочное мясо;
7-8 штук спелых крупных томатов;
4 баклажана;
5-6 сладких перцев;
5 штук крупного лука;
4 моркови среднего размера;
6 зубчиков чеснока;
Зелень: петрушка, сельдерей, укроп, зелёный лук, базилик (чем больше зелени – тем лучше);
Перец, соль по вкусу.

Ход приготовления:
1. Взять кастрюлю на 4 литра. Мясо нарезать кусочками и поместить в кастрюлю в один слой, посолить, поперчить.
2. Аккуратно нарезать баклажаны кружочками, положить на мясо, добавить немного соли.
3. Затем таким же образом кладём помидоры.
4. Режем лук тоже кружочками и закладываем сверху на помидоры без использования соли.
5. Далее морковь (тоже не солить).
6. Сверху сладкий перец, посыпаем солью.
7. Мелко нашинковать зелень, чеснок, всё кладём на перец толстым слоем. Слегка посолить.
8. Такие слои можно повторять несколько раз до заполнения кастрюли.

Конечным слоем в идеале должна быть зелень.
После кастрюлю накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
Блюдо готовится 2-2,5 часа.
Этот рецепт мяса с овощами по-настоящему летний, отлично подходит для приготовления на природе.

В итоге получается полезная, вкусная пища из натуральных продуктов, которая порадует всю семью!

Рекомендуем к просмотру

  • Маринованные помидоры с виноградом Читать...
  • Ушное из говядины с черносливом Читать...
  • Мясо «Сказочный принц» Читать...
  • Запеканка из кабачков Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru