Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Манты с говядиной по-узбекски

Манты с говядиной по-узбекски

Манты с говядиной по-узбекскиМанты с говядиной по-узбекскиПлов, лагман и манты – три кита узбекской кухни. Все эти блюда сытные, поэтому всегда пользуются спросом. На первый взгляд покажется, что приготовить манты – трудоемкое и хлопотное дело. Но если замесить хорошее тесто, то все остальное (приготовление фарша и варка изделий) не потребует от вас больших усилий. Манты по-узбекски можно готовить с начинкой из одного или нескольких видов мяса. Обязательное условие – варить кушанье на пару. Для этого хозяйки используют особую разновидность кастрюли - мантышницу.

Для приготовления блюда – манты с говядиной по-узбекски – потребуется:

• мука (500 г);
• яйца (3 шт);
• вода прохладная кипяченая (180 мл);
• говядина (700 г);
• лук репчатый (3-4 головки);
• чеснок молодой (6 зубчиков);
• молотый черный перец (1 ч. л.)
• соль по вкусу;
• сметана или аджика для подачи.

Способ приготовления

Муку через сито просейте на стол. Должен получиться холмик, в котором рукой проделайте лунку. В нее влейте прохладную воду и вбейте 2 яйца. Добавьте по вкусу соль (некрупного помола) и замесите пластичное и гладкое тесто. Сформируйте из него шар, который поместите в пакет из пищевой пленки. Оставьте тесто в таком виде на кухонном столе – минут на 30.

Чтобы сделать вкусный фарш, говядину измельчите в мясорубке вместе с чесноком и луком. По желанию можно добавить петрушку – так фарш получится более сочным. Любите острое? Не жалейте в начинку молотого перца. Не забудьте посолить.

Тесто на манты по-узбекски разделите на три куска. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и при помощи формы или перевернутого стакана вырежьте кружки-основы.

Оставшееся яйцо вылейте в пиалу и слегка взбейте вилочкой. Разложите говяжий фарш по кружкам, тесто с краев смажьте взбитым яйцом. Противоположные стороны соедините и защипайте, оставив свободными края, которые затем тоже соедините и «скрепите» перпендикулярно первому шву.

Решетку мантышницы смажьте постным маслом, выложите изделия и готовьте под крышкой 30-40 минут. Горячие манты подавайте со сметаной, острым соусом или обжаренным до золотистого цвета луком.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 17-07-2016, 13:26
Просмотров: 125
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.