Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рыбные оладьи

Рыбные оладьиРыбные оладьи
Сколько разнообразных рецептов оладий придумано кулинарами! Казалось бы, что нового можно приготовить из муки, яиц и молока/кефира? Ан нет. Добавляя в тесто новые ингредиенты (фрукты, овощи, мясной фарш, различные специи), можно подстроиться под вкус любого едока и изменить блюдо до неузнаваемости. Поклонникам рыбы, например, наверняка понравятся необычные оладьи из филе трески, о приготовлении которых говорится ниже.

Что потребуется для оладий:

- 400 граммов филе трески;
- головка белого лука;
- долька чеснока;
- 200 граммов заранее просеянной муки;
- 150 миллилитров коровьего молока;
- белки от 3 куриных яиц;
- 2 чайные ложки рыхлителя теста;
- чайная ложка паприки;
- черный перец, соль;
- столовая ложка мелко нарубленных листьев петрушки;
- для жарения - рафинированное масло.

Приготовление:

1. Тресковое филе залить подогретой водой, подсолить и варить 13-15 минут (считается от начала закипания). Вынуть из бульона, дать остыть. С помощью вилки разделить рыбную мякоть на маленькие кусочки.

2. Очистить и измельчить головку лука и чеснок (для чеснока лучше использовать специальный пресс).

3. Смешать муку с паприкой, черным перцем, солью, разрыхлителем, добавить петрушку, лук и чеснок. Влить молоко, тщательно размешать. Получившееся тесто соединить с измельченной рыбой и еще раз вымешать.

4. Белки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить в пену. Аккуратно ввести в рыбную массу.

5. Поставить на огонь сковороду, прогреть ее вместе с растительным маслом. С помощью суповой ложки выкладывать рыбное тесто в виде толстеньких лепешечек. Жарить точно так, как и обычные оладьи, до подрумянивания, один раз перевернув.

6. Готовые оладьи минут на 5 класть на бумажное полотенце (иначе они будут слишком жирными), потом можно переложить на блюдо. Подавать с зеленью, рисом, картошкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Диетические тыквенно-овсяные оладьи под соусом из хурмы Читать...
  • Оладьи из индейки Читать...
  • Зразы под пикантным соусом и галетами из макарон Читать...
  • Сырная треска Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru