Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Омлет с сыром и шампиньонами

Омлет с сыром и шампиньонамиОмлет с сыром и шампиньонамиОмлет на завтрак - что может быть проще и вкуснее? Предлагаем приготовить его с грибами и сыром. Получится сытно, питательно и очень аппетитно!

Вам потребуется:

Для начинки:

- 200 граммов сырых шампиньонов;
- половинка белой луковицы;
- 40 граммов плавленого сыра (можно сыра для тостов);
- 20 граммов коровьего масла.

Для омлета:

- 3 свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров пастеризованного молока;
- по 2 столовых ложки натертого пармезана, просеянной пшеничной муки и рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Лук мелко порубите, а шампиньоны порежьте плоскими кусочками (пластинками). Обжарьте то и другое в сотейнике на предварительно растопленном коровьем масле (пять минут).

2. Посыпьте обжаренные грибы и лук солью и щепоткой молотого перца, перемешайте. Закройте крышкой, ослабьте огонь и готовьте ингредиенты еще минут семь-восемь (периодически крышку приподнимайте и содержимое сотейника перемешивайте).

3. Нарежьте плавленый сыр ломтиками, положите сверху на грибы с луком и оставьте их на огне еще буквально на пару минут. После этого начинку можно считать готовой.

4. Одновременно с начинкой можно готовить и омлет. Взбейте (не слишком сильно) яйца, вмешайте в них пармезан и молоко, по вкусу положите соль. Далее добавьте муку и взбейте полученную массу, чтобы она была однородной и без каких-либо комочков.

5. Для поджаривания омлета подготовьте широкую сковороду: нагрейте ее с растительным маслом. Разлейте по сковороде омлетную массу, жарьте омлет около трех минут на огне средней величины. Затем огонь сделайте маленьким и сковороду закройте крышкой - в таком режиме дайте омлету дойти до готовности.

6. Аккуратно переложите омлетный блин на тарелку. Поместите на одну его половину приготовленную грибную начинку и накройте оставшейся свободной половиной, перегнув омлет посередине. Все. Зовите завтракать!

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Салат с языком, сыром и ананасом Читать...
  • Картофельные гнездышки с шампиньонами Читать...
  • Кекс с сыром и курицей Читать...
  • Салат с лисичками и сыром горгонзола Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru