Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Гнездышки картофельные с яйцом

Гнездышки картофельные с яйцомГнездышки картофельные с яйцом
Очень привлекательное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина. Можно также использовать как закуску на праздничный стол.

Продукты для 6-8 картофельных гнездышек:

• картофель – 4 средних клубня;
• яйца – по количеству «гнездышек» (6-8 штук);
• соль, перец;
• сыр (эдам, чеддер, гауда) натертый – стакан + 3 стол. ложки;
• петрушка свежая – 4 веточки;
• масло оливы (подойдет также масло подсолнечника).

Приготовление:

1. Картофель, вымытый при помощи щетки, отварить в мундире или испечь в духовке. Дать остыть. Затем удалить кожуру и натереть клубни на терке со средними отверстиями.

2. Полученную картофельную стружку смешать с натертым сыром (взять сыра 1 стакан, остальной пойдет на посыпку), добавить масло оливы (около столовой ложки), соль, перец.

3. Металлические порционные формочки (лучше с круглыми, не гофрированными бортиками) смазать маслом. В каждую уложить картофельную массу, так чтобы дно и бортики были закрыты, а в середине осталась пустота, то есть должны получиться «гнездышки». Поставить в духовку (220 °С). Выпекать до подрумянивания картофеля (минут 15).

4. Вынуть формочки из духовки. В серединку каждого «гнездышка» вылить по сырому яйцу, чуть посолить, присыпать сыром. Поставить формочки в духовку (температуру теперь уменьшить до 175 °С), запекать до того момента, когда белок яйца полностью схватится.

5. Вынуть «гнездышки» из духовки, затем – из формочек, предварительно проведя ножом вдоль бортиков. Каждое изделие посыпать измельченной петрушкой.

По желанию в такие «гнездышки» можно вместе с яйцом положить кусочки тушеных или вареных овощей (морковь, перец, кабачки) или кубики отварной курятины.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Картофельные кныши с розмарином Читать...
  • Картофельные гнездышки с шампиньонами Читать...
  • Колдуны картофельные Читать...
  • Салат с грушей, фундуком и сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru