Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Ушное из говядины с черносливом

Ушное из говядины с черносливом

Ушное из говядины с черносливомУшное из говядины с черносливомСтаринное русское блюдо – сочное и ароматное ушное – можно приготовить и в современных условиях. Конечно, не в русской печи и бабушкином чугунке, а в обычной духовке и модных керамических горшочках.

Ингредиенты ушного (на 4 порционных горшочка):

• мякоть говядины – 400 граммов;
• репа и брюква – по 1 штуке;
• лук репчатый средний и морковь небольшая – по 2 штуки;
• картофель – 400 граммов;
• чеснок – 1-2 дольки;
• чернослив – 200 граммов;
• перец молотый;
• лист лавра – 4 штуки;
• соль;
• масло подсолнечное – 30-40 граммов;
• мука – 25 граммов.

Приготовление:

1. Обмытую и обсушенную говяжью мякоть нарезать кусочками. Поперчить, посолить. Выложить в смазанную столовой ложкой масла сковороду и жарить пять минут.

2. Все овощи очистить. Лук нашинковать, чеснок порубить. Картофель промыть, нарезать брусками, остальные овощи промыть и нарезать кубиками.

3. Распределить по горшочкам мясо и овощи, добавить вымытый чернослив. Затем положить по листику лавра, добавить по чуть-чуть подсолнечного масла и по полстакана воды.

4. Наполненные горшочки поставить в духовку и только после этого ее включить и нагреть до 220 градусов. Готовиться ушное в духовке должно примерно 40 минут.

5. В стакане воды развести муку. Этот раствор разлить по горшочкам за десять минут до готовности ушного. После выключения духовки готовое ушное желательно оставить в ней еще на четверть часа – оно настоится, и вкус его станет еще лучше.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 28-10-2015, 16:09
Просмотров: 39
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.