Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Мясной пасхальный венок — рецепт приготовления

Мясной пасхальный венок — рецепт приготовленияМясной пасхальный венок — рецепт приготовленияСкоро праздник Светлого Воскресения и пасхальная неделя. Вы уже продумали, какие блюда готовить для разговения? Предлагаем рецепт вкусного мясного рулета, оформленного в виде пасхального венка.

Издревле Пасху на Руси праздновали на широкую ногу — готовили всевозможные яства. Для разговения на столы ставили молочного поросенка, студень, фаршированную рыбу, румяные пироги, копченые окорока и куски сочного жареного мяса. Нет конца и края аппетитным и сытным блюдам. А из рубленого мяса старались приготовить что-нибудь оригинальное — например, рулет с яйцом и овощами, оформленный в виде пасхального венка и украшенный сверху тестом. Предлагаем вам приготовить именно такой.

Необходимые ингредиенты:

• фарш из телятины (700 г);
• яйцо куриное (1 шт);
• яйцо перепелиное (12 шт);
• манная крупа (3-4 стол. ложки);
• морковь (2 шт);
• петрушка (1 пучок);
• лук репчатый (2 головки);
• чеснок (2 дольки);
• бездрожжевое слоеное тесто (250 грамм замороженного);
• сырой яичный белок (1 шт);
• специи для мяса, соль и подсолнечное масло.

Приготовление

Тесто выложите на блюдо и оставьте размораживаться. Фарш посолите и приправьте специями для мяса. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и несколько раз с силой отбейте о стенки миски. Перепелиные яйца отварите, очистите.

Очищенные луковицы и морковку покрошите как можно мельче и подрумяньте на растительном масле. Как овощи остынут, подмешайте в фарш вместе с манной крупой, куриным яйцом и рубленой петрушкой.

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пергаментом, слегка обрызгайте его маслом. По центру поставьте пустую пол-литровую банку. Вокруг нее в виде толстого кольца поместите половину фарша из телятины с яйцом и овощами. Сверху по всему кольцу разложите перепелиные яички и слегка вдавите в мясо. Прикройте оставшейся половиной фарша. Банку уберите.

Рабочую поверхность стола припорошите мукой, раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, вырежьте из него широкие полосочки, листочки, цветы и тому подобное. Украсьте пасхальный венок по своему вкусу. Смажьте взболтанным белком и аккуратно отправьте противень в духовой шкаф. Через 30-40 минут угощение можно вынимать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Манты с говядиной по-узбекски Читать...
  • Рулет из шпината с лососем Читать...
  • Мясо с овощами Читать...
  • Зразы под пикантным соусом и галетами из макарон Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru