Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Мясной пасхальный венок — рецепт приготовления

Мясной пасхальный венок — рецепт приготовления

Мясной пасхальный венок — рецепт приготовленияМясной пасхальный венок — рецепт приготовленияСкоро праздник Светлого Воскресения и пасхальная неделя. Вы уже продумали, какие блюда готовить для разговения? Предлагаем рецепт вкусного мясного рулета, оформленного в виде пасхального венка.

Издревле Пасху на Руси праздновали на широкую ногу — готовили всевозможные яства. Для разговения на столы ставили молочного поросенка, студень, фаршированную рыбу, румяные пироги, копченые окорока и куски сочного жареного мяса. Нет конца и края аппетитным и сытным блюдам. А из рубленого мяса старались приготовить что-нибудь оригинальное — например, рулет с яйцом и овощами, оформленный в виде пасхального венка и украшенный сверху тестом. Предлагаем вам приготовить именно такой.

Необходимые ингредиенты:

• фарш из телятины (700 г);
• яйцо куриное (1 шт);
• яйцо перепелиное (12 шт);
• манная крупа (3-4 стол. ложки);
• морковь (2 шт);
• петрушка (1 пучок);
• лук репчатый (2 головки);
• чеснок (2 дольки);
• бездрожжевое слоеное тесто (250 грамм замороженного);
• сырой яичный белок (1 шт);
• специи для мяса, соль и подсолнечное масло.

Приготовление

Тесто выложите на блюдо и оставьте размораживаться. Фарш посолите и приправьте специями для мяса. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и несколько раз с силой отбейте о стенки миски. Перепелиные яйца отварите, очистите.

Очищенные луковицы и морковку покрошите как можно мельче и подрумяньте на растительном масле. Как овощи остынут, подмешайте в фарш вместе с манной крупой, куриным яйцом и рубленой петрушкой.

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пергаментом, слегка обрызгайте его маслом. По центру поставьте пустую пол-литровую банку. Вокруг нее в виде толстого кольца поместите половину фарша из телятины с яйцом и овощами. Сверху по всему кольцу разложите перепелиные яички и слегка вдавите в мясо. Прикройте оставшейся половиной фарша. Банку уберите.

Рабочую поверхность стола припорошите мукой, раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, вырежьте из него широкие полосочки, листочки, цветы и тому подобное. Украсьте пасхальный венок по своему вкусу. Смажьте взболтанным белком и аккуратно отправьте противень в духовой шкаф. Через 30-40 минут угощение можно вынимать.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 24-05-2015, 00:22
Просмотров: 49
    
Вернуться