Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Рыбка с овощами в картофельной тарелке

Рыбка с овощами в картофельной тарелке

Рыбка с овощами в картофельной тарелкеРыба, запеченная вместе с овощами в съедобной картофельной тарелке, – блюдо вкусное и достаточно оригинальное. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

• 450 г рыбного филе (треска, хек или минтай);
• полтора кг картофеля;
• 2 яйца;
• 70 г муки;
• 2 сладких перца (красный и зеленый);
• 3 чесночных зубка;
• 4 консервированных томата;
• полторы столовых ложки маслин;
• 50 г животного масла;
• 30 г растительного масла;
• соль;
• перец.

Приготовление:

1. Из картофеля делаем пюре (варим до готовности и протираем). Кладем в горячее пюре сливочное масло (граммов 10 оставив для смазывания формы) и соль, перемешиваем. После того, как пюре станет теплым, добавляем в него одно взбитое яйцо и всыпаем муку, перемешиваем.

2. Для выпекания картофельной тарелки нам понадобится форма с отделяющимися боковыми стенками (разъемная). Смазываем ее оставленным сливочным маслом и затем выкладываем в нее нашу картофельную массу. Массу мы должны распределить равномерным слоем по дну и бокам формы. Края будущей картофельной тарелки можно оформить в виде красивых лепестков (используем для этой цели ложку).

3. Смазываем картофельную тарелку вторым яйцом (слегка взбитым) и отправляем ее в духовку (180 °С). Через 15 минут подрумяненную картофельную тарелку достаем из духовки.

4. Перец режем небольшими квадратиками, чеснок – тонкими пластинками. Выкладываем перец и чеснок в разогретое на сковороде растительное масло, поджариваем 5 минут, затем добавляем нарезанные четвертинками томаты, посыпаем перцем, солью, еще немного прогреваем. Разрезаем маслины на половинки и смешиваем их с обжаренными овощами, сковороду снимаем с огня.

5. Заполняем картофельную тарелку: сначала выкладываем в нее половину овощной смеси, затем – нарезанное небольшими кусочками рыбное филе. После чего распределяем оставшуюся овощную смесь между кусочками филе.

6. Картофельную тарелку с овощами и рыбкой запекаем в духовке (200 °С) около 25 минут. Минут за 7 до окончания запекания нужно будет снять боковые стенки у формы, чтобы картофельная тарелка смогла подрумяниться с боков.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 20-04-2014, 07:25
Просмотров: 35
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.