Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рыбка с овощами в картофельной тарелке

Рыбка с овощами в картофельной тарелкеРыба, запеченная вместе с овощами в съедобной картофельной тарелке, – блюдо вкусное и достаточно оригинальное. Чтобы его приготовить, нам потребуется:

• 450 г рыбного филе (треска, хек или минтай);
• полтора кг картофеля;
• 2 яйца;
• 70 г муки;
• 2 сладких перца (красный и зеленый);
• 3 чесночных зубка;
• 4 консервированных томата;
• полторы столовых ложки маслин;
• 50 г животного масла;
• 30 г растительного масла;
• соль;
• перец.

Приготовление:

1. Из картофеля делаем пюре (варим до готовности и протираем). Кладем в горячее пюре сливочное масло (граммов 10 оставив для смазывания формы) и соль, перемешиваем. После того, как пюре станет теплым, добавляем в него одно взбитое яйцо и всыпаем муку, перемешиваем.

2. Для выпекания картофельной тарелки нам понадобится форма с отделяющимися боковыми стенками (разъемная). Смазываем ее оставленным сливочным маслом и затем выкладываем в нее нашу картофельную массу. Массу мы должны распределить равномерным слоем по дну и бокам формы. Края будущей картофельной тарелки можно оформить в виде красивых лепестков (используем для этой цели ложку).

3. Смазываем картофельную тарелку вторым яйцом (слегка взбитым) и отправляем ее в духовку (180 °С). Через 15 минут подрумяненную картофельную тарелку достаем из духовки.

4. Перец режем небольшими квадратиками, чеснок – тонкими пластинками. Выкладываем перец и чеснок в разогретое на сковороде растительное масло, поджариваем 5 минут, затем добавляем нарезанные четвертинками томаты, посыпаем перцем, солью, еще немного прогреваем. Разрезаем маслины на половинки и смешиваем их с обжаренными овощами, сковороду снимаем с огня.

5. Заполняем картофельную тарелку: сначала выкладываем в нее половину овощной смеси, затем – нарезанное небольшими кусочками рыбное филе. После чего распределяем оставшуюся овощную смесь между кусочками филе.

6. Картофельную тарелку с овощами и рыбкой запекаем в духовке (200 °С) около 25 минут. Минут за 7 до окончания запекания нужно будет снять боковые стенки у формы, чтобы картофельная тарелка смогла подрумяниться с боков.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Картофельные кныши с розмарином Читать...
  • Бабка из блинчиков и пшенной каши Читать...
  • Теплый салат из куриной печени с грибами и овощами Читать...
  • Сырная треска Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru