Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Драники с грибами и красной икрой

Драники с грибами и красной икройЭто эффектное и нарядное угощение можно приготовить к любому празднику. Но особенные эмоции блюдо вызовет у вашего избранника, если вы побалуете его этими вкусными драниками в День всех влюбленных. Аппетитная идея для совместного романтического завтрака.

Для 2-х порций ингредиенты:

• свежие яйца (2 шт);
• копченая ветчина или грудинка (150 г);
• картофель (4 шт);
• мука (5 стол. л.);
• шампиньоны (200 г);
• молотый перец (щепотка);
• укроп и соль (на вкус);

Для соуса и оформления:

• икра красная (50 г);
• чеснок (1 зубчик);
• сметана средней густоты (200 г);
• специи по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовить сметанный соус. Для этого измельчить чеснок, перетереть его с солью и нарезанным укропом. Переправить в сметану — хорошо взбить.

Копченое мясо нашинковать крохотными кусочками, порезать тоненько грибы и лук. На подогретую сковороду высыпать грудинку и обжарить до отделения жира и образования золотистых шкварок, их выложить на тарелку.

А в ароматный жир опустить лук, 3 минуты пассеровать, присоединить грибы и молотый перец. Продолжать готовить еще 4 минуты, перемешивая продукты.

Картофелины, очистив, натереть крупно. Слегка отжать и подмешать сырые яйца, муку, обжаренную грудинку или ветчину, затем шампиньоны с луком. Хорошо перемешав массу, зачерпывать порции ложкой и жарить драники до румяной корочки.

Выложить на плоскую тарелку, дать остыть. По центру каждого драника положить икринки так, чтобы «горка» напоминала формой сердце. Вокруг «нарисовать» белоснежную окантовку из сметанного соуса, для этого вооружиться кондитерским кульком или шприцем.

Можно пробовать красоту!

Рекомендуем к просмотру

  • Мясной соус болоньезе Читать...
  • Новогодний стол: фаршированная курица Читать...
  • Спагетти «Мама Рома» Читать...
  • Салат «Обжорка» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru