Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Абрикосовый омлет с корицей

Абрикосовый омлет с корицейСладкий омлет, приготовленный по нашему рецепту на завтрак, порадует домочадцев. Особенно понравится детворе. А еще вы можете приготовить это угощение на десерт — например, для своей половинки в День Святого Валентина. Сюрприз выйдет не только вкусным, но и романтичным.

На 4 порции понадобится:

• молоко (100 мл);
• яйцо куриное (4 шт);
• абрикосы консервированные (0,5 банки);
• сахар-песок (50 г);
• масло сливочное (40 г);
• сироп абрикосовый (6 стол. л.);
• сок лимона (1 ч. л.);
• корица молотая (2 щепотки);
• измельченный миндаль (1 стол. л.);
• кедровые орешки и листики мяты (по вкусу).

Способ приготовления

Отделить ровно половину от порции абрикосов и, положив фрукты в блендер, пюрировать. В процессе подсыпать всю корицу и влить фруктовый сироп. Оставшуюся часть абрикосов нашинковать кусочками, предварительно сняв кожицу, если она есть.

Яйца, разбивая по одному, аккуратно разделить на желтки и белковую жидкость. Из белков с помощью венчика сделать стойкую пену (взбить), добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Желтки перетереть с сахарным песком, потом добавить к ним молоко (чуть теплое) — соединить с белковой пеной.

Масло распустить в сковороде на зажженной плите, вылить подготовленную яичную смесь и жарить омлет 4 минуты только с одной стороны. Выложить на него ломтики абрикосов, сверху — фруктовое пюре и измельченный миндаль.

С помощью лопатки сложить изделие пополам, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 2-3 минуты. Подавать на плоской тарелке, украсив кедровыми орешками и мятными листочками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Омлет с сыром и шампиньонами Читать...
  • Торт с халвой Читать...
  • Фруктово-ореховый десерт Читать...
  • Груши в вине с шоколадным кремом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru