
Сладкий омлет, приготовленный по нашему рецепту на завтрак, порадует домочадцев. Особенно понравится детворе. А еще вы можете приготовить это угощение на десерт — например, для своей половинки в День Святого Валентина. Сюрприз выйдет не только вкусным, но и романтичным.
На 4 порции понадобится:• молоко (100 мл);
• яйцо куриное (4 шт);
• абрикосы консервированные (0,5 банки);
• сахар-песок (50 г);
• масло сливочное (40 г);
• сироп абрикосовый (6 стол. л.);
• сок лимона (1 ч. л.);
• корица молотая (2 щепотки);
• измельченный миндаль (1 стол. л.);
• кедровые орешки и листики мяты (по вкусу).
Способ приготовленияОтделить ровно половину от порции абрикосов и, положив фрукты в блендер, пюрировать. В процессе подсыпать всю корицу и влить фруктовый сироп. Оставшуюся часть абрикосов нашинковать кусочками, предварительно сняв кожицу, если она есть.
Яйца, разбивая по одному, аккуратно разделить на желтки и белковую жидкость. Из белков с помощью венчика сделать стойкую пену (взбить), добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Желтки перетереть с сахарным песком, потом добавить к ним молоко (чуть теплое) — соединить с белковой пеной.
Масло распустить в сковороде на зажженной плите, вылить подготовленную яичную смесь и жарить омлет 4 минуты только с одной стороны. Выложить на него ломтики абрикосов, сверху — фруктовое пюре и измельченный миндаль.
С помощью лопатки сложить изделие пополам, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 2-3 минуты. Подавать на плоской тарелке, украсив кедровыми орешками и мятными листочками.
Приятного аппетита!